中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 帮助中心 > 资料下载 > 资金支付 > 正文
南宁市政府集中采购中心投标保证金收退办理程序及有关规定
发布人:管理员   发布日期:2013-02-22 11:09:55   查看次数:15403 次

 

南宁市政府集中采购中心
投标保证金收退办理程序及有关规定
 
 
第一条 为规范投标保证金收退工作管理,维护中心正常工作秩序,根据《政府采购法》及相关法律法规,制定本规定。
   第二条 收款方式和办理程序。各投标人按照(招标)采购文件规定的缴款时间、数额、方式,将投标保证金按时缴到中心账户,并凭现金缴款单原件或银行转账复印件到财务室开具到账证明。
   第三条 退款方式和办理程序  
(一)正常情况
1、退款单位名称与交款单位名称必须保持一致。
2、未中标单位的投标保证金在中标通知书发出之日起五个工作日内以转账或电汇方式退回各单位账户,中标单位缴纳履约金并开具到账证明后,持到账证明到中心办理该项目投标保证金的退付手续。
3、中标单位确定后由项目负责人填写《南宁市政府集中采购中心投标保证金退付意见书》,报部门主管和中心主任审批后送财务室。财务室对《投标保证金退付意见书》进行审核,于每周二、周四统一办理退付手续。
(二)特殊情况
1、未中标单位如需将未中标项目的投标保证金转为其他项目投标金的,可在我中心中标通知书发出之后,凭前投标保证金收据原件到我中心财务室办理项目编号变更手续。
2、因退款单位人为原因如笔误等,导致款项无法退回,要求重新办理退款的,先由退款单位以书面形式向中心说明情况,待银行退回款项后按一般退款手续和程序办理。
3、交款单位名称与退款单位名称不一致的,由原交款单位提供名称变更后的营业执照原件和复印件或由工商部门出具的名称变更证明书,核实无误后按一般退款手续和程序办理。
    4、其他特殊退款要求由投标单位提出书面申请报中心主任审批后办理。
第四条 退款一律采用转账方式。
第五条 投标单位的投标保证金不计付利息。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号