中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 采购动态 > 专家管理 > 正文
南宁市财政局关于进一步规范使用南宁市政府采购专家库的补充通知
发布人:管理员   发布日期:2011-01-07 17:14:16   查看次数:54896 次

 

南宁市财政局文件  南财采管〔201043
 
 
南宁市财政局
关于进一步规范使用
南宁市政府采购专家库的补充通知
 
市属各有关单位,各县、城区、开发区财政局:
《南宁市财政局关于规范使用南宁市政府采购专家库的通知》(南财采管〔200916号,以下简称《通知》)实施以来,很好地规范了南宁市政府采购专家库的管理和使用,但原《通知》尚存在一些不完善之处,在运行过程中各单位提出了许多宝贵意见和建议,经研究,现对有关问题补充通知如下:
一、市本级政府采购项目,采购人或政府采购代理机构应根据有关规定确定评标(审)委员会的组成和人数,填写《南宁市政府采购评审专家抽取申请表》(见附件),随同项目采购文件报市财政局政府采购监督管理办公室备案。
县、城区、开发区政府采购项目的《南宁市政府采购评审专家抽取申请表》必须经同级财政部门审批同意并在评审活动前2个工作日将该表传真至市财政局政府采购监督管理办公室(传真:07712189082),原件备案。
二、市本级政府采购项目评审专家的抽取原则上应当在开标前1小时进行;县、城区、开发区政府采购项目评审专家的抽取原则上应当在开标前1天进行。抽取时,在财政部门监督、采购人或政府采购代理机构经办人见证下由电脑自动随机抽取;评审专家抽取实行远程管理的按其相关规定执行。
三、评标(审)委员会和评估论证小组的组建应遵循以下规定:
(一)公开招标方式项目的评标,其评标委员会由采购人代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数应当为五人以上单数。其中,技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的三分之二。采购数额在300万元以上、技术复杂的项目,评标委员会中技术、经济方面的专家人数应当为五人以上单数。
(二)公开招标方式以外项目的评审,其评审委员会由采购人的代表和有关专家共三人以上的单数组成,其中专家的人数不得少于成员总数的三分之二。
(三)项目采购文件中的技术参数、需求等内容需要技术专家进行评估论证的,应从政府采购专家库中随机抽取且三人以上的单数组成。在项目的设计单位中任职的专家,不得参加该项目采购文件评估论证评审专家小组。
(四)参加了项目采购文件评估论证或采购人、政府采购代理机构就采购文件征询过意见的专家,不得再作为该项目的评标(审)专家。
四、政府采购代理机构应及时通知采购人项目招标文件是否需要评审论证,采购人可以到评估论证现场介绍项目情况回答咨询,但不得以专家身份参与论证,且不得发表影响论证的倾向性或歧视性言论。
五、本文自印发之日起执行,本文与我局出台的南财采管〔200916号文等规定不一致的,以本文为准。
 
   
 
 
 
年九月三
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号