中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政府信息公开年报 > 正文
南宁市政府集中采购中心2015年政府信息公开工作计划
发布人:管理员   发布日期:2015-06-30 21:27:04   查看次数:5385 次

 

为进一步推进政务公开政府信息公开工作,保障群众的知情权和监督权,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和有关政务公开政府信息公开的工作要求,结合实际,南宁市政府集中采购中心2015年在开展政务公开政府信息公开工作时要认真做好以下工作:
一、进一步健全政务公开政府信息公开工作领导机构
(一)根据工作岗位调整情况,及时调整中心政务公开政府信息公开领导小组成员,进一步充实领导小组办公室成员,切实做好本单位的政务公开政府信息公开的组织和实施工作。
(二)落实负责领导小组办公室日常事务的人员。
(三)根据《条例》和上级要求,结合工作实际,建立和完善本单位政务公开政府信息公开各项规章制度。
二、继续按时公布政府信息公开工作年度报告
按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、自治区和南宁市关于政务公开政府信息公开的规定,结合实际,规范编制政府信息公开工作年度报告,在每年331日前公布本单位上一年度的政府信息公开工作报告。
三、继续依法依规公布政府采购项目相关信息
根据政府采购的相关管理要求,在中国政府采购网、广西政府采购网和南宁政府采购网上及时公布政府采购项目信息公告、更改通知和中标/成交公告等项目信息。
四、继续做好信息主动公开和依申请公开工作
(一)加强南宁市政府集中采购中心门户网站建设。建立健全南宁市政府集中采购中心网站信息内容发布、政策解读、互动交流工作机制,加强南宁市政府集中采购中心政府网站建设和管理,进一步完善南宁市政府集中采购中心微信公众平台,将南宁市政府集中采购中心网站打造成政府信息公开、提供优质服务的重要平台。强化南宁市政府集中采购中心网站信息发布工作,提升网站传播能力,完善信息内容支撑体系。
(二)依托自治区政府信息公开统一平台等渠道发布信息。通过自治区政府信息公开统一平台等渠道,及时、完整、准确对外发布主动公开的政府信息。根据各级政务服务中心管理办公室的要求,按时报送主动公开的文件原件。
(三)对于申请公开的信息(依申请公开),可以当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,应当在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如因客观原因需延长答复期限的,应当经单位分管领导同意后方可延长,延长时限最长不得超过15个工作日。
五、继续认真开展公开信息保密审查和属性审核
根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》等保密工作法律法规的相关规定和政府对非涉密敏感信息的管理规定,按照“先审查后公开”、“谁审查谁公开”、“谁公开谁负责”的原则,对拟公开的政府信息进行审查,明确信息属于“应主动公开”、“依申请公开还是不予公开
六、继续做好政府信息公开的数据统计工作,推动规范化建设
做好日常政务公开基础数据统计工作,按时上报市政务办。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号