中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政府信息公开年报 > 正文
南宁市政府集中采购中心关于2014年政府信息公开工作总结
发布人:管理员   发布日期:2015-01-08 11:07:08   查看次数:5231 次

 

 

 


 

 

    南政采报〔2014〕115 号                                                     签发人:周梅清

                                   南宁市政府集中采购中心
                               关于2014年政府信息公开工作总结

       根据《关于做好2014年政府信息公开工作要点落实督察工作的通知》[2014]10号)要求,我中心高度重视,组织对政府信息公开工作要点落实情况进行全面的自查。现将我中心政府信息公开工作要点落实的自查情况报告如下:
        一、基本情况
      今年以来,市政采中心认真落实《政府信息公开工作条例》及自治区、南宁市有关政府信息公开工作要求,强化政府信息公开工作,政府信息公开工作稳步推进。指定办公室具体负责中心政府信息公开工作,并确定了一名工作人员负责网站的更新维护工作,积极组织人员参加南宁市组织的政府信息公开工作各项培训,加强保密意识,提高工作能力,建立和完善了信息发布审核等工作制度。截止11月30日,中心通过南宁政府采购信息网、自治区政府信息公开统一平台,主动发布政府公开信息52条,为4307个政府采购项目发布信息公告、补遗公告、中标公告,做到政务材料能公开的尽量公开,有效推进政府采购的公平、公正、公开和廉洁高效。
       二、政府信息公开工作要点落实情况
     (一)加强主动公开。严格按照《政府信息公开条例》规定,对机构职能、行政职权、行政执法、政策法规、工作动态、人事信息等通过南宁政府采购信息网站(
www.purchase.gov.cn)和自治区政府信息公开统一平台主动公开。
     (二)推进财政资金信息公开。加大财政资金管理使用情况公开力度,在南宁政府采购网站公开2013年部门决算和“三公”经费决算。对部门预算和决算全部公开到基本支出和项目支出。
      (三)拓展信息公开平台。2014年6月11日,建成国内第一个地级市政府采购微信公众平台。利用作为新兴媒体的微信工具,实现政府采购信息在网站和微信平台同步发布,使采购人及全国各地广大供应商可以通过手机、移动平板设备随时随地查询、了解南宁市政府采购相关信息,在为采购人和供应商提供便利的同时,提高了我市政府采购工作的透明度及供应商对于南宁市政府采购项目的参与度。
      (四)认真做好依申请公开工作。一直以来重视对政府信息依申请公开的受理、审查、答复等予以明确。今年以来,没有收到政府信息公开申请。
      (五)加强制度建设和基础建设。建立健全信息公开监督保障机制,强化机构和队伍建设,保障工作经费。落实上级及中心制定的主动公开、依申请公开、政府信息保密审查等相关制度,加强政府信息公开。一是加强人员培训。选派2名工作人员参加市政务办举办的政府信息公开培训班。二是落实信息公开属性源头认定机制,依法依规明确政府信息公开属性。三是加强信息公开保密审查,对拟公开的政府信息依法依规做好保密审查。
       三、存在问题
       一是材料收集有时不够及时,有遗漏和滞后的现象;二是缺乏深层次、高质量的政务公开调研。由于政务公开工作的特点,涉及内容多,工作人员大部分时间忙于日常工作,缺乏对政务公开进行深入的思考。
       四、2015年推进政府信息公开工作措施
      (一)加强宣传,提高群众对政府信息公开认识。加强政府信息公开业务学习和宣传工作,通过学习培训逐步提高工作人员的工作水平,为做好政府信息公开工作打好基础。
      (二)加强对各部门信息公开工作的业务指导,通过深入调研、组织交流、开展培训等形式,提高信息公开工作的能力和水平。
      (三)完善信息公开绩效考核机制, 把政府信息公开工作纳入年终考评的内容,促进信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展中心政府信息公开工作。
      (四)进一步完善政府信息公开工作制度,落实目标责任制,规范信息公开流程,及时更新目录内容,方便公众查阅、获取政府信息,不断提高政府信息公开的规范性和质量。
      (五)落实好政府信息公开各项保障措施,进一步加强政府信息公开的监督、检查及考核工作。

 

                                                                 南宁市政府集中采购中心
                                                                       2014年12月25日

                  (联系人:张祖安,联系电话:5555269)

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号