中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政府信息公开规定 > 正文
南宁市政府集中采购中心澄清虚假或不完整信息工作制度
发布人:管理员   发布日期:2014-03-21 15:26:47   查看次数:6882 次

 

第一条 为做好澄清虚假或不完整信息工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和自治区以及南宁市政府信息公开有关规定,制定本制度。
 第二条 本制度所称虚假或不完整信息,是指社会上传播和散布的与事实不相符的信息;或者不完全,容易引起片面理解,可能影响或已经影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的信息。
 第三条 澄清虚假或不完整信息工作应当遵循发现及时、责任明确、处置迅速、控制得当的原则。
第四条 本制度适用于中心依法应当公开政府信息的活动
 第五条 市人民政府信息公开工作主管部门负责指导、督促、检查中心澄清虚假或不完整信息的工作。
 中心负责本机关澄清虚假或不完整信息的工作,并对涉及本机关的虚假或不完整信息进行确认;难以确认的,报主管部门确认。
 第六条  中心发现涉及本机关职责范围内的虚假或不完整信息后,要立即按有关规定,通过互联网、广播、电视、报刊、手机短信、新闻发布会等方式和渠道,及时发布准确的政府信息。
 第七条 突发公共事件信息发布管理按照《中华人民共和国突发事件应对法》和《南宁市突发公共事件总体应急预案》等有关规定执行。
 第八条 中心澄清虚假或不完整信息,除依照国家和我市有关规定外,还应按下列程序进行审批:
 (一)以市人民政府名义进行澄清的,须经市人民政府批准。
 (二)以中心名义进行澄清的,须经中心主要负责人审批;涉及其他部门职责或工作内容的,须事先征得相关部门同意;涉及重要事项或敏感问题的,须经市人民政府批准。
 第九条 对未及时澄清本中心职责范围内的虚假或不完整信息,对社会稳定、社会管理秩序造成重大不良影响的,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《公务员处分条例》等规定追究相关人员的责任。 
第十条 中心应加强与通信、报刊、广播、电视、网站等媒体的主管部门沟通协调,及时刊载有关澄清内容。
第十一条 本制度自发布之日起施行。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号