中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政府信息公开规定 > 正文
南宁市政府集中采购中心信息发布协调制度
发布人:管理员   发布日期:2014-03-21 15:24:07   查看次数:6659 次

 

第一条 为了确保我中心准确一致地发布政府信息,保证政府信息发布的权威性、规范性和一致性,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和自治区以及南宁市政府信息公开等有关法律法规规定,制定本制度。
第二条 本制度适用于中心依法应当公开政府信息的活动
第三条 中心发布主动公开的政府信息遵循“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”的原则。中心制作的政府信息由中心负责公开;中心从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的行政机关负责公开。法律、法规和自治区有关规定对政府信息发布主体有明确规定的,从其规定。对由中心和其他行政机关联合制作的政府信息,公民、法人或者其他组织可向中心或其他行政机关申请获取该信息。
第四条  中心和其他行政机关共同起草生成的并属于应对外公布的政府信息,由中心或其他行政机关或起草生成该信息的牵头机关负责向公众公开发布。
第五条  法律、行政法规和国家有关规定明确需要审批的政府信息,应当及时报请相关业务主管部门审批,信息未经审批的不得发布。
第六条 拟发布的政府信息涉及其他行政机关,或发布后可能对其他行政机关的工作产生影响的,中心应当在信息发布前书面征求所涉及行政机关的意见。
被征求意见的行政机关应在收到书面征求意见之日起5个工作日内予以书面回复,不同意发布的应说明理由。在5个工作日内不予回复的视为同意发布。由此产生的泄密、影响公共利益或影响执法活动等问题,由被征求意见的行政机关承担连带责任。
经协商未达成一致意见的,由中心报请上一级行政机关或同级政府信息公开主管部门协调解决。政府信息公开工作主管部门会同法制、保密、监察等有关部门研究提出处理意见。
第七条  违反本制度,造成严重后果和不良社会影响的,由监察机关或上一级行政机关依据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定对相关责任人予以处理。
第八条 本制度自印发之日起施行。

 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号