中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政府信息公开规定 > 正文
南宁市政府集中采购中心主动公开政府信息工作制度
发布人:管理员   发布日期:2014-03-21 15:22:24   查看次数:6749 次

 

第一条 为规范政府信息主动公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、广西人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区政府信息公开相关配套制度的通知(桂政办发〔2009〕180号)等有关规定,结合我中心实际,制定本制度。
第二条 本制度所称政府信息,是指中心在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。
第三条 中心主动公开政府信息工作遵循及时、完整、准确的原则。
第四条 公开范围
对符合下列基本要求之一的政府信息,应主动公开:
(一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;
(二)需要社会公众广泛知晓或者参与的;
(三)反映中心机构设置、职能、办事程序等情况的;
(四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。
依照《条例》第十条、第十一条、第十二条的规定,中心在职责范围内确定重点主动公开的政府信息的具体内容。
第五条 公开方式
(一)政府网站。
(二)市政务服务中心、市档案馆、市图书馆。
(三)新闻发布会、政府公报、报刊、广播、电视以及政府信息公开专栏等。
(四)其他便于公众及时获取政府信息的方式。
法律、法规对主动公开政府信息的内容、方式有专门规定的,从其规定。
第六条 公开主体
中心制作的政府信息由中心负责公开;中心从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的行政机关负责公开。
法律、法规对政府信息公开的权限另有规定的,从其规定。
第七条 公开期限
属于主动公开范围的政府信息,应当自政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。对已主动公开的政府信息予以废止的,应当自废止之日起10个工作日内予以说明。
法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
第八条 监督与考核
中心主动公开政府信息工作纳入本中心绩效考评内容。监督科负责对主动公开政府信息情况进行监督检查。
第九条 本制度自发布之日起施行。

 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号