中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 帮助中心 > 常见问答 > 政府采购热点问题回答 > 正文
政府采购的时间太长了,有些项目从申报计划到采购完成需要几个月的时间?
发布人:管理员   发布日期:2011-12-08 17:46:04   查看次数:6092 次

    政府采购项目从申报采购计划到采购完成是要经过相关程序的:先到财政局业务部门审批项目和资金额度,再到采购办确定政府采购方式和组织形式,采购人委托市政府集中采购中心进行采购,采购中心组织采购并确定采购结果,采购人组织验收并申请支付。目前我市的政府采购项目采取逐项申报审批的方式,是影响采购时间的主要原因。
    其次,《政府采购法》规定,公开招标是政府采购的主要方式,我市的政府采购也是以公开招标方式为主。《政府采购法》和《招标投标法》都对公开招标的信息公告时间作了明确的规定,从招标文件发出之日起至提交投标文件截止之日止,不得少于二十日。
    第三,在发出招标文件之前采购人提出需求参数、采购中心制作招标文件、采购人审核招标文件都需要合理的时间。
   所以一个完整规范的招标过程是需要一定的时间的。在实际采购过程中,采购人没有及时上网申报用款额度、没有及时将自筹资金转入财政专户,或者变更采购预算、采购需求、采购内容,需办理有关审批手续,这些都会使得采购时间拉长。
   要提高政府采购的效率,审批部门要简化程序,完善政府采购预算,采购中心和采购人要密切配合,这样,才能在合理采购时间内采购到满意的商品。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号