中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico 设为首页 ico 加入收藏 ico 网站地图
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他重点信息 > 正文
南宁市政府集中采购中心2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改落实情况报告
发布人:管理员   发布日期:2018-01-31 10:13:02   查看次数:785次    来源:南宁市政府集中采购中心

根据《关于做好2016年度南宁市绩效考评公众评议意见建议梳理整改工作的通知》(南绩办〔201776号)的要求,我中心针对公众提出的意见建议进行了认真自查,认真梳理,分析原因,结合我中心实际制定了整改方案,进行了整改,现就整改落实情况汇报如下:
一、关于中心办公点距离华南城开标点太远,希望能就近建立办公点方便广大群众办理事情的建议
(一)整改落实情况
1.我中心根据工作实际不断修改完善《南宁市政府采购项目委托办理须知》。目前最新版《南宁市政府采购项目委托办理须知》覆盖货物、服务、工程施工、工程监理以及工程前期咨询、设计、勘探、环境评价、评估报告采购等项目。《南宁市政府采购项目委托办理须知》提供了内容详尽、分类清晰的各种委托材料格式和说明,有效提高采购项目委托办理的成功率。
2.我中心在目前已实现电子化采购,委托环节、文件编制等环节均可以在南宁政府采购网完成。我中心还在网站发布了《南宁市政府集中采购项目需求公示操作指南》《电力设备协议供货操作手册》等材料,方便采购人和供应商熟悉管理信息系统操作。我中心正在逐步加强政府采购数据信息的整合和利用,努力提高现有项目采购工作效率。
3.按照市委市政府的统一部署,我中心开标评标地点已于2017年10月30日搬迁至市民中心进行,方便群众办事。
(二)整改成效总结
通过整改,完善我中心现有采购流程和制度,在严格规范政府采购工作各环节的基础上,进一步提高了政府采购工作效率。
二、关于改进服务态度,加强与各有关单位沟通的建议
(一)整改落实情况
1.我中心在“两学一做”学习教育中,通过每月“党员集中活动日”“微型党课”评比、专题学习讨论等形式,组织党员干部认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。在“党员集中活动日”中,组织学习党章党规和政府采购相关政策文件,干部职工增强了党性观念和“四个意识”,提高了专业技能。
2.我中心不定期对干部职工上班纪律进行督查,重点对节前节后干部职工到岗情况进行督查。通过上班纪律的督查,个别迟到、早退现象得到了有效的纠正,上班纪律更加规范,进一步提升了中心服务质量和服务水平。
3.我中心在南宁市政府采购网开设了“意见征集”专栏和意见信箱。2017年共收到问题咨询类意见建议17条,全部按时处理答复,为采购人或供应商答疑解惑。
4.我中心2017年共召开定点饭店采购、定点印刷服务等项目答疑会6次,与供应商面对面沟通。同时,我中心还专门举办了政府集中采购业务培训班。在培训班增设互动交流环节,我中心与参加培训的采购人进行了积极有效的沟通和交流。
(二)整改成效总结
通过整改,增强了中心干部职工的宗旨意识、服务意识和责任意识,更通过与有关单位的沟通协调,进一步提升了我中心的服务质量。
 
 

 

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 政府网站月监测情况表(2018年1月)    【下一篇】: 没有了
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有 网站标识码:4501000071

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号