中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico 设为首页 ico 加入收藏 ico 网站地图
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他重点信息 > 正文
关于审计结果整改情况的报告
发布人:管理员   发布日期:2018-01-09 17:05:24   查看次数:5336次    来源:南宁市政府集中采购中心

 

2017年10月10日,南宁市审计局向我中心出具了《审计报告》(南审财金报〔2017〕6号)。针对《审计报告》所提出的问题和建议,我中心高度重视,一是对问题产生的原因进行了细致的分析,并在分析的基础上制定了整改措施;二是按照整改措施积极进行整改,取得了一定的成效。现将整改情况报告如下:
一、关于未经领导班子集体讨论投标保证金转存其他银行定期存款问题
(一)原因分析
中心领导班子对重大行政决策程序的理解和认识不深,以致在2010年研究投标保证金转存其他银行定期存款问题时没有按程序集体讨论、决策。
(二)整改措施
进一步补充和修改完善《南宁市政府集中采购中心重大行政决策事项范围》并要求严格执行。
(三)整改实效
对重大行政决策事项均严格执行《南宁市重大行政决策程序》、《南宁市政府集中采购中心重大行政决策事项范围》,经中心领导班子集体讨论决定,未经集体讨论的均不做出决策。
(四)下一步工作计划
我中心继续严格执行重大行政决策事项决策制度。
二、关于无预算支出20930元的问题
(一)原因分析
对《中华人民共和国预算法》的学习和理解不够深、不够透。预算编制不精、不细、不全,没有充分预测年度内可能要发生的经费支出并编入部门预算,在2012年3月发生部门预算之外需要发生的开支时,以为年度总预算尚充足,未意识到应申请预算调剂后再开支。
(二)整改措施
1.认真学习《中华人民共和国预算法》,学深吃透法律精神。
2.编制部门预算时,充分预测年度内可能要发生的经费支出并编入部门预算,尽量避免临时性开支;若确实在部门预算之外需要发生的开支时,按程序向预算管理部门申请预算调剂后再开支。
(三)整改实效
已进一步加深对《中华人民共和国预算法》的理解。预算编制更精更细,在部门预算之外需要发生的开支时,均按程序向预算管理部门申请预算调剂后再开支。
(四)下一步工作计划
继续深入学习《中华人民共和国预算法》,进一步提高编制部门预算的水平并严格按批复的预算执行。
三、部分预算执行率低的问题
(一)原因分析
我中心的预算执行率较低主要体现在2013年和2014年的“会议费”上。2013年和2014年“会议费”预算执行率低的原因为:自2012年12月中央八项规定出台以来,本着节约办会的原则,对于能压缩、能精简、能拆分的会议,我中心尽量安排这些会议在中心开标室、评估室召开,从而减少了会议费支出。而对于部门预算中的剩余的“会议费”我中心均在向预算管理部门申请调剂用于弥补当年部门预算不足的项目支出后,全部交回财政。
(二)整改措施
1.加强内部控制,制定了《南宁市政府集中采购中心预算管理制度》。
2.进一步加强预算执行的监督力度。
(三)整改实效
在编制部门预算中,根据工作实际及开展业务情况,合理编制预算,做细、做实、做准中心部门预算并强化预算执行的监督的力度,不断提高预算执行率。
(四)下一步工作计划
今后将继续科学合理编制部门预算,并强化预算执行的监督的力度。
四、关于费用报销手续不齐全问题
(一)原因分析
财务管理不够细致,导致2013年在接待某市对口部门和召开座谈会时未附相关的公函等附件,费用报销手续不齐全。
(二)整改措施
1.严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》要求。
2.加强财务管理,重新修订了《南宁市政府集中采购中心财务管理制度》,明确财务收支审批和报账程序。
(三)整改实效
2014年以来,我中心在公务接待时,一律要求派出单位发出公函;在组织会议时,注意收集齐全相关资料;在相关经费报销时,一律按要求附上公函、接待清单、会议签到表等载明开支的凭证。
(四)下一步工作
今后将继续严格执行相关财务规定,严格各项支出的报账手续,规范会计核算。
 
 
 
 

                                                                    南宁市政府集中采购中心

                                                                        2018年1月5日

                       
 
 
 
 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有 网站标识码:4501000071

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号