中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 主动公开文件 > 正文
南宁市政府集中采购中心2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案
发布人:管理员   发布日期:2017-09-25 17:14:47   查看次数:1542 次

 

根据《关于做好2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改工作的通知(南绩办〔201776号)的要求,为进一步转变工作作风,提升行政效能和服务水平,结合中心实际,制定本方案。
一、指导思想
坚持以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照“两学一做”学习教育的要求,按照市第十二次党代会决策部署,主动适应和服务经济新常态,进一步转变工作观念、工作方法、工作作风,坚持问题导向和法治思维,着力提升政府采购工作透明度,努力实现政府采购“物有所值”的制度目标。
二、建立问题整改回应机制
为确保整改过程成为长效机制,在整改落实期间建立集中解决突出问题整改落实办理和反馈机制。
1. 建立工作台账制度。中心将意见建议分类汇总后对应科室职能落实责任科室,制定出整改方案,明确整改具体目标、措施对策、完成时限等。
2.建立整改落实公开制度。在中心网站上公示问题整改方案和落实情况,接受社会监督。
3.建立沟通协调制度。定期召开整改工作例会,通报整改落实的进度和情况,各责任科室交流整改的经验和做法,协调解决整改过程中遇到的问题。
三、整改内容、措施和时限
我中心对2016年度南宁市机关绩效考评市直机关单位评议意见建议逐条进行梳理,将归属我中心的4条意见建议分为2类。
(一)关于中心办公点距离华南城开标点太远,希望能就近建立办公点方便广大群众办理事情的建议。

       1.整改目标:

 

在法定采购时限的基础上,进一步提高政府采购工作效率, 减少办事人员往返次数。

 

        2.整改措施:

 

(1)根据政策调整及时完善南宁市政府采购项目委托办理须知,告知项目需求公示相关要求、委托办理流程及所需材料、专家抽取等内容,提高采购项目需求公示和委托办理的效率。

 
责任科室:信息科
(2)完善电子化采购流程,使采购人、供应商可以通过电子化政府采购系统办理相关事宜,减少办事人员往返次数,提升工作效率。
责任科室:信息科、其他各科室
(3)位于南宁市玉洞大道五象湖畔的南宁市民中心计划10月份投入使用,届时开标评标将在市民中心进行,将缩短开标场所到我中心的距离。
责任科室:办公室、招标科
3.完成时限:长期性工作。
(二)关于改进服务态度,加强与各有关单位沟通的建议。

       1.整改目标:

 

端正服务态度,强化服务意识,加强与采购人、供应商的沟通协调,进一步提升服务质量。

 
2.整改措施:
(1)深入开展“两学一做”学习教育,通过专题学习讨论、每月党员集中活动日等形式,教育和引导干部职工牢固树立宗旨意识、服务意识、责任意识,做到党员干部带头服务,其他干部职工主动作为。严格考评,强化工作任务和纪律的管理。对工作作风不实、服务态度差、服务效率低的干部职工进行严肃的批评教育和问责,并与绩效考核挂钩。
责任科室:办公室、其他各科室
(2)在日常工作中加强沟通,充分借助互联网、手机微信等新型媒介,积极搭建与采购人、供应商的沟通新平台。同时,通过在南宁政府采购网的“意见征集”专栏的形式,收集采购人、供应商的意见建议,自觉接受群众评议与监督,努力提高服务水平。
责任科室:信息科、办公室
3.完成时限:长期性工作。
四、整改要求 
(一)落实整改责任。各有关科室要对照整改措施, 把各项整改工作分解细化到具体人员抓落实。各分管领导要发挥表率作用带头整改,确实推动工作落实。  
(二)强化监督检查。中心办公室对有关责任科室的整改落实情况进行督查。对督查中发现的问题要及时协调、督促有关责任科室妥善解决,以提升整改工作执行力。 

    (三)接受群众监督。各有关责任科室要于2017年12月20日前将整改落实情况报办公室,由办公室负责统一汇总、整理后在我中心网站上进行公开,接受社会监督。 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号