中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 采购动态 > 违规处理 > 正文
南宁市财政局行政处罚决定书(南财采处〔2014〕2号 )
发布人:管理员   发布日期:2014-07-29 14:59:29   查看次数:25298 次

 

当事人:广西盛业建筑节能技术有限公司
法定代表人:甘毅志
地址:南宁市茶花园路6-1号南湖翠苑0525
经查明,当事人于2014425参与由南宁市政府集中采购中心组织代理的南宁市菠萝岭东街公共租赁房及新阳南路永和小区南面公共租赁房太阳能系统采购项目(项目编号:NNZC2014-10095A),经项目评标委员会评审确定当事人为该项目中标供应商,中标金额为181.5158万元。
当事人在投标文件中提交的国家太阳能热水器质量监督检验中心(昆明)出具的型号规格为80L120L的两份编号同为2013WJB013-D的检验报告复印件以及浙江省太阳能产品质量检验中心出具的真空管型集热器《检验报告》(编号:TW2014-03028)复印件,经本机关分别去函国家太阳能热水器质量监督检验中心(昆明)和浙江省太阳能产品质量检验中心,国家太阳能热水器质量监督检验中心(昆明)函复称:我中心出具编号为2013WJB013-D的检验报告实为在20131118签发的受江苏佳佳新能源有限公司委托检验的型号规格为100L的家用太阳能热水系统储水箱的检验报告,而江苏佳佳新能源有限公司出具的型号规格为80L120L的两份编号同为2013WJB013-D检验报告,均不由我中心出具,内容不实。浙江省太阳能产品质量检验中心函复称:我中心报告编号为TW2014-03028 ‘真空管型集热器的检验报告复印件第三页瞬时效率截距为:0.62,总热损系数为:0.27,与你方提供的检测报告复印件显示数据有不同
本机关认为:当事人存在提供虚假材料谋取中标的行为,违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条政府采购应当遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则。根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)提供虚假材料谋取中标、成交的规定,本机关决定:
一、处以本项目采购金额181.5158万元的千分之五的罚款,即人民币9075.79元;
二、列入不良行为记录名单,在行政处罚决定书下达之日起一年内禁止参加我市政府采购活动。
当事人应当自收到本决定书之日起15日内将罚款足额上缴南宁市财政(收款单位:南宁市财政局;开户银行:中国银行广西南宁邕州支行;账号:802706182808096001;缴款科目:其他一般罚没收入)。
如不服本处罚决定,可以在收到行政处罚决定书之日起六十日内向南宁市人民政府或广西壮族自治区财政厅申请行政复议;也可以在三个月内直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请复议或不向人民法院起诉又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。
除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。
 
 
南宁市财政局
2014718
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号