中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 采购动态 > 违规处理 > 正文
南宁市财政局行政处罚决定书(南财采处〔2014〕1号 )
发布人:管理员   发布日期:2014-02-26 15:42:49   查看次数:21567 次

 

当事人:江苏辉煌太阳能股份有限公司
 址:江苏省淮安市淮河路109
当事人在参与由南宁市政府集中采购中心(以下简称市政采中心)组织代理的南宁市住房保障和房产管理局南宁市菠萝岭东街公共租赁房及新阳南路永和小区南面公共租赁房太阳能系统采购项目(项目编号:NNZC2013-1557A)的投标文件中提供虚假材料一案,经本行政机关依法调查,现查明:当事人在投标文件中提交的储热水箱《实用新型专利证书》(证书号第1952972号)复印件和换热水箱《实用新型专利证书》(证书号第1628998号)复印件为虚假材料。本行政机关认为:当事人提供虚假材料谋取中标的行为已违反《中华人民共和国政府采购法》第三条“政府采购应当遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则”的规定,扰乱了南宁市政府采购市场,通过虚假手段谋取中标,签订的《南宁市住房保障和房产管理局南宁市菠萝岭东街公共租赁房及新阳南路永和小区南面公共租赁房太阳能系统采购合同》为无效合同。
依照《中华人民共和国政府采购法》第七十七条“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)提供虚假材料谋取中标、成交的”以及“(六)拒绝有关部门监督检查或者提供虚假情况”的规定,本行政机关作出如下处罚:
一、处以本项目采购金额326.2875万元的千分之十的罚款,即人民币32628.75元,罚款上缴市国库;
二、列入不良行为记录名单并依法公告,在行政处罚决定书下达之日起三年内禁止参加我市政府采购活动。
本处罚决定自送达之日起生效,当事人自收到本决定书之日起15日内将罚款足额上缴南宁市财政(收款单位:南宁市财政局;开户银行:中国银行广西南宁邕州支行;账号:802706182808096001;缴款科目:其他一般罚没收入)。
根据《中华人民共和国行政复议法》第九条和《中华人民共和国行政诉讼法》第三十九条的规定,当事人如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向南宁市人民政府或广西壮族自治区财政厅申请行政复议,也可以在收到本处罚决定书之日起三个月内向人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间本决定照常执行。逾期不申请复议或不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。
 
 
南宁市财政局

2014219

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号