中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 采购动态 > 违规处理 > 正文
南宁市财政局行政处罚决定书 南财采处〔2015〕1号
发布人:管理员   发布日期:2015-07-30 15:45:16   查看次数:27498 次

 

  
当事人:南宁市信步贸易有限公司
 址:南宁市五一中路12号兴和苑2225
 
经查明,当事人于2014115日参与由南宁市政府集中采购中心代理采购的南宁市社会福利医院救助病房大楼检验科用等设备采购项目(项目编号:NNZC2014-10717A)的政府采购活动,经项目评审委员会评审确定当事人为该项目中标供应商,中标金额为42万元。我局对该项目依法进行监督检查,发现当事人有如下违法行为:当事人在投标文件中提供的编号为京药监械(准)字20122400288京药监械(准)字20122400318的《中华人民共和国医疗器械注册证》与北京市食品药品监督管理局批准的注册信息不符,属虚假材料。
本机关认为,当事人提供虚假材料谋取中标的行为,违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条政府采购应当遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则的规定。根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)提供虚假材料谋取中标、成交的的规定,本机关决定:
一、处以本项目中标金额42万元的千分之五的罚款,即人民币2100元;
二、列入不良行为记录名单,在行政处罚决定书下达之日起一年内禁止参加我市政府采购活动。
当事人应当自收到本决定书之日起15日内,到指定的银行缴纳罚款。请当事人持本决定书到南宁市政府非税收入管理局开具非税收入一般缴款书,并持缴款书通过银行柜台缴款;缴款完毕后将缴款书第一联交回南宁市政府非税收入管理局,换取缴款书第四联。(南宁市政府非税收入管理局地址:东葛路129号南宁市财政局办公楼131312室)
如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向南宁市人民政府或广西壮族自治区财政厅申请行政复议;或者在接到本决定书之日起3个月内,依法向南宁市青秀区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。
除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。
 
 
      南宁市财政局

                                        2015624

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号