中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 采购动态 > 质疑投诉 > 正文
质疑答复书(南政采复[2012]6号)
作者:管理员   日期:2012-07-19 08:22:25   查看次数:8153 次
相关公告信息

质疑答复书

 

南政采复[2012]6号

质疑人:长沙中崛供水设备有限公司

地址:长沙市芙蓉区韭菜园南路16号金烨融府B座20048室

委托代理人:贺坤   

联系电话:0731-82244977

质疑人于201273日向我中心递交《质疑》,对南宁市刑侦拘押综合用房无负压供水设备采购项目(项目编号:NNZC2012-1212A)的标结果提出质疑,认为:

1、中标供应商南京宁水机械设备工程有限责任公司(以下简称为南京宁水公司)在投标文件中提供虚假的“中国著名品牌证书”、“中国供水行业十大影响力品牌”、“全国质量、服务、信誉AAA级”、“省级以上质量技术监督局检验报告谋取中标,根据招标文件的相关规定,南京宁水公司应投标无效

2、南京宁水公司在投标文件中提供的产品“负压抑制器”不能满足招标文件第二章货物需求一览表第6页“C22、负压抑制系统设有双重保护,真空抑制器采用双球控制,一级防护措施出现故障,进入二级防护措施”的要求。

  3、南京宁水公司在投标文件中提供的产品“智能控制柜”不能满足招标文件第二章货物需求一览表第7页“C52)PLC可编程控制器:供应商应提供战略合作伙伴证书”的要求。

4、南京宁水公司在投标文件中提供的产品远程监控功能不能满足招标文件第二章货物需求一览表第7页“C54)控制系统应具备自来水增压物业无忧供水管理系统软件”的要求。

5、南京宁水公司在投标文件中提供的产品“水泵出水口的止回阀和蝶阀”不能满足招标文件第二章货物需求一览表第8页“C63、水泵出水口应为一体的三片式止回蝶阀设计,2个;高效防止水锤;减少阻力”的要求。

我中心针对上述质疑问题进行了查,现答复如下:

1、关于南京宁水公司提供虚假“中国著名品牌证书”、“中国供水行业十大影响力品牌”、“全国质量、服务、信誉AAA级”、“省级以上质量技术监督局检验报告的问题

经对南京宁水公司的投标文件进行审查,发现该公司在投标文件中提供的“全自动管网直联无负压供水设备”产品检验报告的落款检验单位前后不一致,该报告与质疑人提供的相关证明材料以及我中心的调查结果存在较大出入,明显有人为修改的痕迹。7月9日,我中心要求南京宁水公司针对产品检验报告存在的问题进行说明和解释。在我中心掌握的证据材料面前,南京宁水公司承认了篡改产品检验报告以谋取项目中标的事实,并7月17日向我中心提交了《检讨书》

根据招标文件第24页第20条无效标“属下列情形之一的,标人的标无效:(12)标人在标过程中提供虚假材料的”的规定,南京宁水公司标无效。同时,根据《广西壮族自治区政府采购供应商质疑处理办法》(桂财采〔2006〕11)“第十条  采购人或采购人委托的采购代理机构经审查,认定采购文件、采购过程和中标、成交结果给质疑供应商或者其他供应商合法权益造成或者可能造成损害的,按下列情况分别处理:(二)采购活动已经完成,但尚未签订政府采购合同的,采购人或采购人委托的采购代理机构应重新开展采购活动;”的规定,南宁市刑侦拘押综合用房无负压供水设备采购项目废标,该项目重新招标

由于南京宁水公司标过程中提供虚假材料谋取中标的情形已违反《中华人民共和国政府采购法》的相关规定,我中心将就此违法情况报告财政管理部门,并提请财政管理部门依法作出处罚。

对于“中国著名品牌证书”、“中国供水行业十大影响力品牌”、“ai全国质量、服务、信誉AAA级”是否为虚假材料,由于质疑人没有提供相关证明材料,缺乏事实依据,我中心驳回该项质疑。

2、关于上述第2、3、4、5点质疑问题

由于质疑人没有提供相关证明材料,缺乏事实依据,我中心驳回上述各点质疑。

如质疑人对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向南宁市财政局投诉。感谢质疑人对政府采购工作的关心和支持!

              南宁市政府集中采购中心

                                         二○一十八

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号