中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico 设为首页 ico 加入收藏 ico 网站地图
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府采购 > 质疑投诉 > 正文
NNZC2018-30304A 南宁市城市照明管理处2018年度南宁市照明设施公众责任保险采购质疑答复书(南政采复(2018)34号)
作者:黄碧新   日期:2018-09-21 18:07:47   查看次数:1235 次     来源:

质疑答复书

 

质疑人:中国大地财产保险股份有限公司广西分公司

委托代理人:卢承志

联系电话:18778059957

质疑人于2018828日向我中心递交了《质疑函》,对南宁市城市照明管理处2018年度南宁市照明设施公众责任保险采购(项目编号:NNZC2018-30304A)的采购结果提出质疑。

根据财政部《关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》(财库〔201269号)中“参与政府采购活动的供应商对评审过程或者结果提出质疑的,采购人或采购代理机构可以组织原评审委员会协助处理质疑事项,并依据评审委员会出具的意见进行答复”的规定,我中心组织该项目原评标委员会就质疑人质疑的相关问题作出了处理意见,现就有关质疑事项答复如下:

一、评标委员会研究后的处理意见

关于中标供应商存在隐瞒最近三年内被处罚的违法行为的质疑

经核实,评标委员会认为根据《中华人民共和国政府采购法》第二十二条“供应商参加政府采购活动应当具备下列条件:……()参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录”,《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十九条“政府采购法第二十二条第一款第五项所称重大违法记录,是指供应商因违法经营受到刑事处罚或者责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚”规定以及《〈中华人民共和国政府采购法实施条例〉释义》第十九条“重大违法记录”中“其他行政处罚,如警告和数额较小的罚款的行政处罚等不列入重大违法记录范围,主要是其行政违法行为未造成严重后果,其信誉受损不大,属于轻微范畴,故仍然给与这类有轻微违法记录的供应商参与政府采购活动的机会。”的规定,对投标函第12点中“最近三年内被处罚的违法行为”应与资格声明函中“重大违法行为”标准一致,不能片面理解为所有违法行为。质疑人在质疑中提供的《中国保险监督管理委员会广西监管局行政处罚决定书》(桂保监罚〔20179号),对中国人民财产保险股份有限公司广西壮族自治区分公司责令整改并处1万元罚款、对人保财险西乡塘支公司罚款21万元(而且人保财险广西分公司与西乡塘支公司不属于同一主体)和《中国保险监督管理委员会广西监管局行政处罚决定书》(桂保监罚〔201714号)对中国人民财产保险股份有限公司广西壮族自治区分公司从轻处罚及罚款3万元的情况,不属于重大违法记录和重大违法行为。同时,质疑人在质疑中提供的证明材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

二、处理情况

根据评标委员会的处理意见,质疑人的质疑事项缺乏事实依据,质疑不成立。根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第十六条中“采购人、采购代理机构认为供应商质疑不成立,或者成立但未对中标、成交结果构成影响的,继续开展采购活动……”的规定,该项目继续开展采购活动。

如质疑人对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向南宁市财政局投诉。感谢质疑人对政府采购工作的关心和支持!


南宁市政府集中采购中心

2018921


分享功能:
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有 网站标识码:4501000071

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号