中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 采购动态 > 质疑投诉 > 正文
NNZC2017-10496A 南宁五象新区建设投资有限责任公司南宁五象新区第三实验小学智能化工程采购质疑答复书(南政采复(2017)43号)
作者:雷东荣   日期:2017-11-03 16:59:12   查看次数:676 次

质疑答复书

 

质疑人:广西南宁霆轩商贸有限公司

委托代理人:杨帆

联系电话:18977187198

质疑人于20171025日向我中心递交了《质疑书》,对南宁五象新区建设投资有限责任公司南宁五象新区第三实验小学智能化系统采购(项目编号:NNZC2017-10496A)的采购文件提出质疑。

收到质疑人的质疑材料后,我中心于2017111日组织该项目采购文件论证专家组对质疑事项出具了处理意见。根据采购文件论证专家组出具的质疑处理意见,现就有关质疑事项答复如下:

一、采购文件论证专家组研究后的处理意见

1.关于质疑事项(一)

经核实,论证专家组认为本项目公开招标文件第二章货物需求一览表中序号1的核心交换机中一、单台配置要求中的第12项:“1.整机主控引擎插槽≥2个,业务插槽≥8个,交换网板插槽≥4个;2、单台配置2个引擎、2个交换网板、4个电源” 的条款不存在“与采购项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关”的问题。同时,质疑人在《质疑函》中提供的证明材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

2.关于质疑事项(二)

经核实,论证专家组认为本项目公开招标文件第二章货物需求一览表中序号1的核心交换机的技术参数要求中的第1项:“1.交换容量≥200Tbps,包转发性能≥48000Mpps,核心交换机业务插槽采用竖插槽设计”的条款不存在“与采购项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关”的问题。同时,质疑人在《质疑函》中没有提供相关证明材料,不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

3.关于质疑事项(三)

经核实,论证专家组认为本项目公开招标文件第二章货物需求一览表中序号1的核心交换机的技术参数要求中的第5项:“5.支持L2-GRE国际标准MAC in IP数据封装技术(或同类其他技术)”的技术参数不是实质性要求,没有指定特定供应商、特定产品,没有对供应商实行差别待遇或歧视性待遇。同时,质疑人在《质疑函》中提供的证明材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

4.关于质疑事项(四)

经核实,论证专家组认为本项目公开招标文件第二章货物需求一览表中序号1的核心交换机的技术参数要求中的第8项:“8.产品支持防雷等级≥6KV”的技术参数不是实质性要求,没有指定特定供应商、特定产品,没有对供应商实行差别待遇或歧视性待遇。同时,质疑人在《质疑函》中提供的证明材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

5.关于质疑事项(五)

经核实,论证专家组认为本项目公开招标文件第二章货物需求一览表中序号1的核心交换机的技术参数要求中的第12项:“12.支持高性能万兆防火墙模块,提供防火墙业务板卡的国家信息涉密系统检测证书” 的技术参数不是实质性要求,也不存在“与采购项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关”的问题。同时,质疑人在《质疑函》中没有提交相关证明材料,不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

6.关于质疑事项(六)

经核实,论证专家组认为质疑人提供的质疑材料不能有效证明本项目公开招标文件第二章货物需求一览表中序号2的汇聚交换机的技术参数要求中的第10项:“★10.整机采用绿色环保设计,满负荷情况下电源功率≤60W”的技术参数不存在“与采购项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关”的问题。同时,质疑人在《质疑函》中没有提交相关证明材料,不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

7.关于质疑事项(七)

经核实,论证专家组认为质疑人提供的质疑材料不能有效证明本项目公开招标文件第二章货物需求一览表中序号9的网络管理系统的一、出口路由的第3项:“3.路由器配置千兆电口≥8个,千兆光口≥8个,满足上述要求后实际剩余可扩展槽位≥10”目前主流的国内网络设备厂商满足“实际剩余可扩展槽位≥10” 的技术参数不存在“与采购项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关”的问题。同时,质疑人在《质疑函》中没有提交相关证明材料,不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

8.关于质疑事项(八)

经核实,论证专家组认为质疑人提供的质疑材料不能有效证明本项目公开招标文件第二章货物需求一览表中序号27的核心交换机的技术参数要求中的第5项:“★5.要求所投产品支持防雷等级≥6KV”的技术参数指定特定供应商、特定产品,对供应商实行差别待遇或歧视性待遇。同时,质疑人在《质疑函》中提供的证明材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

9.关于质疑事项(九)

经核实,论证专家组认为质疑人提供的质疑材料不能有效证明本项目公开招标文件第二章项目公开招标文件第二章货物需求一览表中序号36IP广播一体机“63MIC输入口;★85USB输入,可直接进行U盘播放;★96路线路输入,四路编组(6×4音频矩阵),每一路线路输入可以通过两个编组按键发送到任意编组混音,带监听。硬盘容量: 500G”的技术参数指定特定供应商、特定产品,对供应商实行差别待遇或歧视性待遇。同时,质疑人在《质疑函》中提供的证明材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

10.关于质疑事项(十)

经核实,论证专家组认为本项目公开招标文件第二章项目公开招标文件第二章货物需求一览表中序号38 MP3/CD播放器1、铝合金面板,黑色机箱,时尚大方,坚固耐用;25.1声道输出,杜比AC-3解码功能;3、混合左右声道输出; 4、同轴数码流音频输出;5HDMI1080P)高清视频输出;6VGA视频输出;7、视频分量输出YCbCr8、独立视频输出S-端子;9USB解码功能;10、循环播放功能;11、电子相册; 12、超强电子防震;13、断电记忆功能;14、超强兼容HDMIDVDSVCDVCDHDCDDVDCD等碟片; 15、专业工程机设计,方便配套机柜集成使用。” 的技术参数不是实质性要求,也不存在“与采购项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关”的问题。同时,质疑人在《质疑函》中提供的证明材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

11.关于质疑事项(十一)

经核实,论证专家组认为质疑人提供的质疑材料不能有效证明本项目公开招标文件第二章货物需求一览表中序号42“前置放大器★4、强插话筒(MIC1)为默音话筒,话筒钟声提示,48V幻象电源供电;幻象电源:DC48V。”的技术参数指定特定供应商、特定产品,对供应商实行差别待遇或歧视性待遇。同时,质疑人在《质疑函》中提供的证明材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

12.关于质疑事项(十二)

经核实,论证专家组认为质疑人提供的质疑材料不能有效证明本项目公开招标文件第二章货物需求一览表中序号43 电源时序器“★4、一个RS232串口和两个RS422数据接口。硬件接口: RS232控制口×1RS422数据接口×1;时序器外接控制开关接口” 的技术参数指定特定供应商、特定产品,对供应商实行差别待遇或歧视性待遇。同时,质疑人在《质疑函》中提供的证明材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

13.关于质疑事项(十三)

经核实,论证专家组认为质疑人提供的质疑材料不能有效证明本项目公开招标文件第二章货物需求一览表中序号49:“天线放大器★1、频率范围 :470--860MHz ” 的技术参数不存在“与采购项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关”的问题。同时,质疑人在《质疑函》中提供的证明材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

14.关于质疑事项(十四)

经核实,论证专家组认为本项目公开招标文件第二章货物需求一览表中中商务条款:“五、项目实施要求:1、本项目系统集成实施工作内容涵盖设备采购、安装、调试、包括各个硬件系统集成实施工作,投标人必须制定并在投标时提供详细的系统技术方案及实施方案,要求设计方案能够满足系统建设要求,并做好整合优化。项目实施方案必须条理清晰,方案明确,架构先进,保证工程质量的技术措施到位,安装进度计划合理,设备安装调试方案和验收措施合理、完备。”的条款不是实质性要求,没有违反相关要求。同时,质疑人在《质疑函》中提供的证明材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

15.关于质疑事项(十五)

经核实,论证专家组认为本项目公开招标文件第二章货物需求一览表中中商务条款:“十一、其他要求:1、本项目施工环境复杂、施工难度大,投标人如有需要可联系业主到现场勘查,以便获取有关编制投标文件和签署合同所涉及现场的资料。投标人承担踏勘现场的责任和所发生的自身费用。”的的条款不是实质性要求,没有违反相关法律法规和要求。同时,质疑人在《质疑函》中提供的证明材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

二、处理情况

根据采购文件论证专家组的处理意见,质疑人的质疑事项缺乏事实依据。根据《广西壮族自治区政府采购供应商质疑处理办法》第九条第(二)点“质疑缺乏事实依据的,驳回质疑”的规定,我中心驳回质疑人的质疑。

如质疑人对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向南宁市财政局投诉。感谢质疑人对政府采购工作的关心和支持!


南宁市政府集中采购中心

2017113




广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号