中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 采购动态 > 质疑投诉 > 正文
NNZC2017-30334A 南宁市公共投资审计中心南宁市政府投资项目结算及竣工财务决算审核服务采购质疑答复书(南政采复(2017)42号)
作者:雷东荣   日期:2017-10-20 17:53:24   查看次数:1101 次

质疑答复书

 

质疑人:广西翔正项目管理有限公司

委托代理人:莫莹

联系电话:13481088944

质疑人于201796日向我中心递交了《质疑函》,对南宁市公共投资审计中心南宁市政府投资项目结算及竣工财务决算审核服务采购(项目编号:NNZC2017-30334A)的采购结果提出质疑。

根据财政部《关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》(财库〔201269号)中“参与政府采购活动的供应商对评审过程或者结果提出质疑的,采购人或采购代理机构可以组织原评审委员会协助处理质疑事项,并依据评审委员会出具的意见进行答复”的规定,我中心2017915日组织该项目原评审委员会就质疑人质疑的相关问题作出了处理意见,现就有关质疑事项答复如下:

一、评审委员会研究后的处理意见

经核实,梁慕宇评委为该项目A分标中标单位之一广西鸿业建设工程管理咨询有限公司的技术负责人,根据《中华人民共和国招投标法》第四章第二十七条“与投标人有利害关系的人不得进入相关项目的评标委员会;已经进入的应当更换”及《政府采购评审专家管理办法》(财库〔2013119号)第二十六条“评审专家不得参加与自己利害关系的政府采购项目的评审活动。对与自己有利害关系的评审项目,如受到邀请,应主动提出回避。财政部门、采购人或采购代理机构也可要求该评审专家回避”的规定,梁慕宇评委应予以回避该项目A分标的评审活动,该质疑事项成立。

二、处理情况

根据评标委员会的处理意见,质疑人的质疑事项成立。由于该项目A分标尚未签订政府采购合同,根据《广西壮族自治区政府采购供应商质疑处理办法》(桂财采〔200611号)第九条中“ (三)质疑事项经查证属实的,按本办法第十条规定处理”及第十条中“采购人或采购人委托的采购代理机构经审查,认定采购文件、采购过程和中标、成交结果给质疑供应商或者其他供应商合法权益造成或者可能造成损害的,按下列情况分别处理:……(二)采购活动已经完成,但尚未签订政府采购合同的,采购人或采购人委托的采购代理机构应重新开展采购活动”的规定,南宁市公共投资审计中心应按相关程序重新开展该项目A分标采购活动。

如质疑人对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向南宁市财政局投诉。感谢质疑人对政府采购工作的关心和支持!

南宁市政府集中采购中心

20171016


广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号