中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 采购动态 > 质疑投诉 > 正文
NNZC2017-10456A 南宁市公安局南宁市公安350兆数字集群(PDT)系统扩容设备货物采购质疑答复书(南政采复(2017)38号)
作者:雷东荣   日期:2017-10-11 17:37:50   查看次数:1246 次

质疑答复书

 

质疑人:海能达通信股份有限公司

委托代理人:肖锦华

联系电话:18682126685

质疑人于2017926日向我中心递交了《质疑书》,对南宁市公安局南宁市公安350兆数字集群(PDT)系统扩容设备货物采购(项目编号:NNZC2017-10456A)的采购文件提出质疑。

收到质疑人的质疑材料后,我中心于20171010日组织该项目采购文件论证专家组对质疑事项出具了处理意见。根据采购文件论证专家组出具的质疑处理意见,就有关质疑事项答复如下:

一、采购文件论证专家组研究后的处理意见

1.关于质疑事项(一)

经核实,质疑人在《质疑函》中提供的相关证明材料不能有效证明该项目招标文件货物需求一览表序号2中“★16、多基站同频呼叫,系统内凡是涉及两个以上基站组呼、单呼,可启动数字集群状态下的多基站同频呼叫”的条款“指向特定供应商、特定产品”。质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

2.关于质疑事项(二)

经核实,质疑人在《质疑函》中提供的相关证明材料不能有效证明该项目招标文件货物需求一览表序号2中“★18、通过网管终端可任意远程设置信道机以下四种工作模式:模拟集群、数字集群、模拟常规、数字常规等四种模式。”和“★21、通过网管远程设置四种工作模式:模拟集群、数字集群、模拟常规、数字常规,各种模式都正常通信的”的条款“指向特定供应商、特定产品”。质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

3.关于质疑事项(三)

经核实,质疑人在《质疑函》中提供的相关证明材料不能有效证明该项目招标文件货物需求一览表序号2中“★24、为了消除过网障碍,实现不间断平滑过网,节约频率资源,本系统要求具备区域同控制信道技术,即同一区域各基站采用同一控制信道频率,提供数字集群同播、数字常规同播及模拟常规同播等多种工作方式,确保过网通信连续不间断、不掉字。多基站频率精准同步,频差在20Hz以内(频率精度)”的条款“指向特定供应商、特定产品”。质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

4.关于质疑事项(四)

经核实,质疑人在《质疑函》中提供的相关证明材料不能有效证明该项目招标文件货物需求一览表序2中“★25、为和现有系统无缝兼容,提高通信话音质量,确保PDT集群同频同播效果,新增设备要求采用全数字同步处理技术,具备全自动的信号延时调整能力(免除人为调试工作),且基带信号的同播精度(相位同步精度)小于20微秒”的条款“指向特定供应商、特定产品”。质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

5.关于质疑事项(五)

经核实,质疑人在《质疑函》中提供的相关证明材料不能有效证明该项目招标文件货物需求一览表序号2 中“★26、投标人所投的设备必须能够实现与现有350PDT集群基站无缝联网,互为补充、替代,投标人所投设备无需采购人提供任何条件,采用有线方式直接接入现有350PDT交换平台(南宁轨道1号线公安PDT交换中心),通过扩容使用现有交换平台和网管终端,实现新增设备和既有设备的语音及交换数据汇集,且要求语音互联时不能出现掉话和干扰等问题,实现统一管理、统一指挥调度,不另设网管交换中心”的条款“指向特定供应商、特定产品”。质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

6.关于质疑事项(六)

经核实,质疑人在《质疑函》中提供的相关证明材料不能有效证明该项目招标文件货物需求一览表商务条款中“★5、投标人所投第27项设备生产厂商享有PDT知识产权使用权。生产厂商为PDT联盟会员(以PDT联盟网站投标当日会员名单为准,PDT联盟网站网址:www.pdt.org.cn)或获得PDT联盟PDT知识产权使用授权,提供相关证明文件。以及序号227、投标人所投设备生产厂商享有PDT知识产权使用权(生产厂商为PDT联盟会员或获得PDT联盟PDT知识产权使用授权),提供相关证明文件”的条款“与采购项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关不相符合”。质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

7.关于质疑事项(七)

经核实,质疑人在《质疑函》中提供的相关证明材料不能有效证明该项目招标文件货物需求一览表序号4中“★2、尺寸不大于:35cm×45cm×15cm,重量不大于:20kg;可以单人单手、手提便携移动;基站支持壁挂安装,室外防水以及良好的散热性能”的条款“指向特定供应商、特定产品”。质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

8.关于质疑事项(八)

经核实,质疑人在《质疑函》中提供的相关证明材料不能有效证明该项目招标文件货物需求一览表序号4 中“★5、两种工作模式机身可调:可通过机身旋钮设置,选择模拟集群、数字集群工作模式”的条款“指向特定供应商、特定产品”。质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

9.关于质疑事项(九)

经核实,质疑人在《质疑函》中提供的相关证明材料不能有效证明该项目招标文件货物需求一览表序号7 中“★1、多模合一:具有PDT集群、PDT常规、DMR、模拟集群、模拟常规等工作模式”的条款“指向特定供应商、特定产品”。质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

10.关于质疑事项(十)

经核实,该项目招标文件货物需求一览表序号6 “★27、数字语音编码器:内置NVOCAMBE双声码器,可用机身键盘直接切换,无需重启,无需重新写频”的条款并没有违反《PDT警用数字集群(PDT)通信系统建设管理办法(试行)》第十二条中“集群系统建设单位应选用国产的交换、控制、安全等核心设备和终端以及NVOC声码器”的规定。质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

11.关于质疑事项(十一)

经核实,质疑人在《质疑函》中提供的相关证明材料不能有效证明该项目招标文件货物需求一览表序号19 中“★6、适用于摩托罗拉XiR P8668、维德ALK8288、东方通信D8235、优能NPT878数字对讲机”的条款“指向特定供应商、特定产品”。质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

12.关于质疑事项(十二)

经核实,该项目招标文件货物需求一览表的“商务条款”中“★4、针对第25项货物要求中带★号的为本项目系统组网所需的关键技术功能,投标人必须承诺满足。投标人在中标公告后三个工作日内提供样机并搭建测试环境,向采购人申请进行需求功能测试,且无需采购人提供任何条件。测试内容详见附件测试方案。若测试无法满足上述实质性功能,则采购人向采购监管部门认定中标人虚假应标,追究相应责任”的条款并没有违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十四条中“除国务院财政部门规定的情形外,采购人、采购代理机构不得以任何理由组织重新评审。采购人、采购代理机构按照国务院财政部门的规定组织重新评审的,应当书面报告本级人民政府财政部门。……采购人或者采购代理机构不得通过对样品进行检测、对供应商进行考察等方式改变评审结果”的规定。质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

13.关于质疑事项(十三)

经核实,质疑人在《质疑函》中提供的相关证明材料不能有效证明该项目招标文件评标方法 “商务分”中的“(3)投标人具有信息系统集成服务资质叁级或以上证书,得1分(提供复印件,原件备查)”的条款“与采购项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关不相符合”。同时,该评分条款也没有违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条中“采购人或者采购代理机构有下列情形之一的,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇:……(四)以特定行政区域或者特定行业的业绩、奖项作为加分条件或者中标、成交条件,不相符合“的规定。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

二、处理情况

根据论证专家组的处理意见,质疑人的质疑事项缺乏事实依据。根据《广西壮族自治区政府采购供应商质疑处理办法》第九条第(二)点“质疑缺乏事实依据的,驳回质疑”的规定,我中心驳回质疑人的质疑。

如质疑人对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向南宁市财政局投诉。感谢质疑人对政府采购工作的关心和支持!


南宁市政府集中采购中心

20171011




广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号