中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 采购动态 > 质疑投诉 > 正文
NNZC2017-10378A 南宁市市政工程管理处应急排水抢险车辆采购质疑答复书(南政采复(2017)28号)
作者:奚少樱   日期:2017-08-22 16:16:54   查看次数:1809 次

质疑答复书

 

质疑人:深圳市康欣科技发展有限公司

委托代理人:孙佳林

联系电话:13612944512

质疑人于2017814日向我中心递交了《质疑函》,对南宁市市政工程管理处应急排水抢险车辆采购(项目编号:NNZC2017-10378A)的采购文件提出质疑。

收到质疑人的质疑材料后,我中心于2017817日组织该项目采购文件论证专家组对质疑事项出具了处理意见。根据采购文件论证专家组出具的质疑处理意见,现就有关质疑事项答复如下:

采购文件论证专家组研究后的处理意见

关于招标文件中技术参数的设置指向特定供应商的问题

1.经核实,论证专家组认为本项目公开招标文件货物需求一览表第1项“(国五标准)1600型排水抢险移动泵车”技术参数要求“★(1)底盘:柴油发动机,柴油发动机应满足国Ⅴ排放标准,排量≥4.5升,发动机功率≥132KW;★(15)所投产品应具备型式核准证书、3C认证证书。能在采购地合法上牌”的条款没有指向特定供应商,对各供应商均公平合理。同时,质疑人在《质疑函》中提供的材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

2.经核实,《质疑函》中所提的“★(92.1.9车辆尺寸:长≥8300mm,宽≥2500mm,高≥3450mm” 技术参数的设置指向特定供应商的质疑,采购人在2017817日发布的更改通知一中已做修改,质疑人的该质疑事项已不存在。

二、处理情况

根据采购文件论证专家组的处理意见,质疑人的质疑事项缺乏事实依据。根据《广西壮族自治区政府采购供应商质疑处理办法》第九条第(二)点“质疑缺乏事实依据的,驳回质疑”的规定,我中心驳回质疑人的质疑。

如质疑人对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向南宁市财政局投诉。感谢质疑人对政府采购工作的关心和支持!


南宁市政府集中采购中心

2017821


广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号