中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 采购动态 > 质疑投诉 > 正文
NNZC2017-30249A 南宁市公安局南宁市社会管理监控报警联网系统三期第二阶段整体租用服务采购质疑答复书(南政采复(2017)24号)
作者:奚少樱   日期:2017-08-04 09:12:12   查看次数:2141 次

质疑答复书

 

质疑人:浙江大华系统工程有限公司

委托代理人:赵彬彬

联系电话:18957132835

质疑人于2017726日向我中心递交了《质疑函》,对南宁市公安局南宁市社会管理监控报警联网系统三期第二阶段整体租用服务采购(项目编号:NNZC2017-30249A)的采购文件提出质疑。

收到质疑人的质疑材料后,我中心于201783日组织该项目采购文件论证专家组对质疑事项出具了处理意见。根据采购文件论证专家组出具的质疑处理意见,现就有关质疑事项答复如下:

一、采购文件论证专家组研究后的处理意见

1、关于招标文件中服务需求一览表、评分方法对潜在投标人提出众多不合理材料提供要求的问题

1)经核实,论证专家组认为本项目服务需求一览表 “服务内容及要求”中的 “ 4.3.1.2.万兆防火墙”中“★3)、要求产品具备公安部监制的第二代防火墙(增强级-不支持IPv6)”、“ 4.3.4.2. 万兆防火墙”中“★3)、要求产品具备公安部监制的第二代防火墙(增强级-不支持IPv6)”、“ 4.3.9.1. 堡垒机”中“19) 产品资质要求,提供以下资质证书复印件:★《公安部销售许可证》”的要求是根据国家对计算机信息系统安全专用产品的销售实行许可制度而合理设置的,其余各项均为非实质性要求,上述要求中没有排他性。同时,质疑人在《质疑函》中提供的材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

2)经核实,论证专家组认为本项目服务需求一览表 “服务内容及要求”中的 “5.3.1.3. 340兆无线音视频应急指挥调度管理平台软件”、“ 5.3.2.1. 340兆无线音视频应急指挥调度管理平台客户端软件”、“ 5.3.4.1. 应急车载通信终端系统”、“ 5.3.4.6.辅助摄像机及遮阳板显示器”,以及“评分方法”中“2、技术分……(1)货物性能分……(主要技术参数指货物需求一览表中标注★号的技术需求;主要技术参数优于采购文件要求的,应提供公安部授权机构或其他部级权威机构或者其授权机构出具的证明文件复印件,原件备查)”和 “商务分”的要求中没有提出原件要求,没有不合理内容。同时,质疑人在《质疑函》中提供的材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

3)经核实,论证专家组认为本项目服务需求一览表 “服务内容及要求”中的 “4.3.7.2.4.网络资产与边界感知子系统”、“ 4.3.9.1. 堡垒机”、“ 4.3.10.1. 智慧安全网关”的条款中要求提供涉密证书条款不符合《南宁市政府采购项目委托办理须知》中“不得要求提供涉密证书”的要求。服务需求一览表中的上述条款以不合理条件限制或者排斥潜在供应商参加本项目政府采购活动,该质疑事项成立。

4)经核实,论证专家组认为本项目服务需求一览表 “服务内容及要求”中的 “2.3.1.15.卡口联网系统软件”、“ 2.3.1.16. 车辆二次分析系统”、“ 2.3.1.25. 图像侦查和综合应用平台软件”、“ 4.3.6.1. 终端防病毒安全管理系统”、“ 4.3.8.1. 漏洞扫描”、“ 4.3.9.1. 堡垒机”、“ 5.3.1.3. 340兆无线音视频应急指挥调度管理平台软件”、“ 5.3.2.1. 340兆无线音视频应急指挥调度管理平台客户端软件”的要求为非实质性要求,无排他性。同时,质疑人在《质疑函》中提供的材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

5)经核实,论证专家组认为本项目服务需求一览表 “服务内容及要求”中的“ 4.3.1.2.万兆防火墙”中“★4)、设备支持……(需提供截图证明)”、“★7)、支持……(需提供截图证明)”、“★11)、支持……(需提供截图证明)”、“★13)、支持……(需提供截图证明)”、“★18)、支持……(需提供截图证明)”, 4.3.4.2. 万兆防火墙”中“★4)、设备支持……(需提供截图证明)”、“★7)、支持……(需提供截图证明)”、“★11)、支持……(需提供截图证明)”、“★13)、支持……(需提供截图证明)”、“★18)、支持……(需提供截图证明)”,“ 4.3.8.1. 漏洞扫描”中“★8)支持……(提供截图证明)”,“ 4.3.9.1. 堡垒机”中“★9) 系统支持……(提供截图证明)”,“ 4.3.10.1. 智慧安全网关”中“★9) 支持……(提供截图证明)”、“★10) 支持……(提供截图证明)”、“★13) 可深度识别……(提供截图证明)”的条款为实质性要求,属于强制要求提供截图证明。上述条款不符合《南宁市政府采购项目委托办理须知》中“不得强制要求提供图纸、图片、彩页、网页等其他技术资料;不得设置以图片、彩页或网页等为准的相关条款”的要求。服务需求一览表中的上述条款以不合理条件限制或者排斥潜在供应商参加本项目政府采购活动,对上述条款的质疑成立。同时,本项目服务需求一览表 “服务内容及要求”中的“4.3.1.1.视频安全隔离与传输系统”、 “ 4.3.6.1. 终端防病毒安全管理系统”、“ 4.3.7.1.1. 前端设备安全准入控制设备”、“ 4.3.7.2.2. 终端安全监管防护子系统”的条款为非实质性要求,没有强制要求提供截图证明,不存在以不合理条件限制或者排斥潜在供应商。质疑人在《质疑函》中提供的材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,对上述条款的质疑不成立。

2、关于评标方法限制或排斥供应商的问题

经核实,论证专家组认为本项目的评标方法中“2、技术分……(4)演示分……”的评分项不存在唯一性指标和倾向性,没有限制潜在投标人参与政府采购活动。同时,质疑人在《质疑函》中提供的材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

3、关于评标方法评分设置与实际需求不符的问题

经核实,论证专家组认为本项目的评标方法中“2、技术分……(5)投标人提供给本项目的互联网电路主要骨干网络省际和国际出口带宽性能分”的评分项属于技术、商务要求,没有倾向性。同时,质疑人在《质疑函》中提供的材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

4、关于评标方法限制潜在投标人的问题

经核实,论证专家组认为本项目的评标方法中“3、商务分……(2)……(3)……”的评分项为加分项,没有限制售后服务机构的形式和数量。同时,质疑人在《质疑函》中提供的材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

二、处理情况

根据论证专家组的处理意见,质疑人的质疑事项有的不成立,有的成立。对于质疑不成立的事项,根据《广西壮族自治区政府采购供应商质疑处理办法》第九条第(二)点“质疑缺乏事实依据的,驳回质疑”的规定,我中心驳回质疑人的质疑。对于质疑成立的事项,根据《广西壮族自治区政府采购供应商质疑处理办法》(桂财采〔200611号)第九条中“(三)质疑事项经查证属实的,按本办法第十条规定处理”及第十条中“采购人或采购人委托的采购代理机构经审查,认定采购文件、采购过程和中标、成交结果给质疑供应商或者其他供应商合法权益造成或者可能造成损害的,按下列情况分别处理:(一)采购活动尚未完成的,采购人或采购人委托的采购代理机构应修改采购文件,并按修改后的采购文件开展采购活动”的规定,南宁市公安局应修改招标文件相关内容后开展采购活动。

如质疑人对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向南宁市财政局投诉。感谢质疑人对政府采购工作的关心和支持!


南宁市政府集中采购中心

201783


广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号