中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 采购动态 > 质疑投诉 > 正文
NNZC2017-30292A 南宁市第三中学新校区物业服务采购质疑答复书(南政采复(2017)21号)
作者:奚少樱   日期:2017-07-25 15:20:46   查看次数:1932 次

质疑答复书

 

质疑人:桂林市富翔物业服务有限公司

委托代理人:曹川玉

联系电话:18778339004

质疑人于2017717日向我中心递交了《质疑书》,对南宁市第三中学新校区物业服务采购(项目编号:NNZC2017-30292A)的采购文件提出质疑。

收到质疑人的质疑材料后,我中心于2017724日组织该项目采购文件论证专家组对质疑事项出具了处理意见。根据采购文件论证专家组出具的质疑处理意见,现就有关质疑事项答复如下:

一、采购文件论证专家组研究后的处理意见

(一)关于招标文件技术参数设置不合理的问题

经核实,论证专家组认为本项目A分标服务需求一览表中技术参数要求中的“五、服务质量要求:……⑷保洁主管具有大专以上学历,持物业经理上岗证、清洁保洁方面的项目经理执业证书(中国中小商业企业协会清洁行业分会颁发)(以上两证同时具备为优于采购需求),具备保洁专业管理知识、良好的服务意识、较强的责任心、原则性、工作协调和沟通能力”要求为非实质性要求和条件,不存在设置不合理。同时,质疑人在《质疑书》中提供的材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

(二)关于评标方法限制或排斥供应商的问题

经核实,论证专家组认为本项目的评标方法中“3、商务分……(5)投标人具有中国清洁清洗行业国家二级资质的得2分”属于不合理限制条件,限制或排斥供应商的质疑事项成立。

(三)关于服务需求一览表A分标与B分标技术参数要求不同的问题

《质疑书》中所提的服务需求一览表A分标与B分标技术参数要求不同的质疑,采购人在2017719日发布的更改通知一中已做修改,质疑人的该质疑事项已不存在

、处理情况

根据评标委员会的处理意见,质疑人的质疑事项有的不成立,有的成立。对于质疑不成立的事项,根据《广西壮族自治区政府采购供应商质疑处理办法》第九条第(二)点“质疑缺乏事实依据的,驳回质疑”的规定,我中心驳回质疑人的质疑。对于质疑成立的事项,根据《广西壮族自治区政府采购供应商质疑处理办法》(桂财采〔200611号)第九条中“ (三)质疑事项经查证属实的,按本办法第十条规定处理”及第十条中“采购人或采购人委托的采购代理机构经审查,认定采购文件、采购过程和中标、成交结果给质疑供应商或者其他供应商合法权益造成或者可能造成损害的,按下列情况分别处理:(一)采购活动尚未完成的,采购人或采购人委托的采购代理机构应修改采购文件,并按修改后的采购文件开展采购活动”的规定,南宁市第三中学应修改招标文件相关内容后开展采购活动。

如质疑人对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向南宁市财政局投诉。感谢质疑人对政府采购工作的关心和支持!


南宁市政府集中采购中心

2017724


广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号