中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 采购动态 > 质疑投诉 > 正文
NNZC2017-10251A 南宁市现代教育技术中心三中五象校区、三中初中部、二中新校区教育装备配备-空调采购质疑答复书(南政采复(2017)17号)
作者:奚少樱   日期:2017-07-19 09:37:29   查看次数:1930 次

质疑答复书

 

质疑人:南宁市栢事恒仁机电设备有限公司

委托代理人:林光帅

联系电话:13481019483

质疑人于2017710日向我中心递交了《质疑函》,对南宁市现代教育技术中心三中五象校区、三中初中部、二中新校区教育装备配备-空调采购(项目编号:NNZC2017-10251A)的采购文件提出质疑。

收到质疑人的质疑材料后,我中心于2017717日组织该项目采购文件论证专家组对质疑事项出具了处理意见。根据采购文件论证专家组出具的质疑处理意见,现就有关质疑事项答复如下:

一、采购文件论证专家组研究后的处理意见

1.关于招标文件技术参数具有排他性的问题

经核实,论证专家组认为本项目货物需求一览表中的技术参数没有排他性。同时,质疑人在《质疑函》中提供的证明材料为美的品牌空调部分产品参数的彩页资料和TCL品牌空调部分产品参数的彩页资料,该证明材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

2.关于评标方法歧视和排斥中小企业参与投标的问题

经核实,论证专家组认为本项目的评标方法中“2、技术分……2)安装实施分……”的评分项没有歧视和排斥中小型企业参与投标。同时,质疑人在《质疑函》中提供的材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。由于质疑人的该项质疑缺乏事实依据,该项质疑不成立。

二、处理情况

根据采购文件论证专家组的处理意见,质疑人的质疑事项缺乏事实依据。根据《广西壮族自治区政府采购供应商质疑处理办法》第九条第(二)点“质疑缺乏事实依据的,驳回质疑”的规定,我中心驳回质疑人的质疑。

如质疑人对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向南宁市财政局投诉。感谢质疑人对政府采购工作的关心和支持!


南宁市政府集中采购中心

2017718


广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号