中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 采购动态 > 质疑投诉 > 正文
NNZC2017-10181A 南宁市市政工程管理处应急排水抢险车辆采购质疑答复书(南政采复(2017)16号)
作者:奚少樱   日期:2017-07-12 09:34:18   查看次数:1914 次

质疑答复书

 

质疑人:深圳市鑫涌泉实业有限公司

委托代理人:杨志

联系电话:15976882466

质疑人于201775日向我中心递交了《关于南宁市市政工程管理处应急排水抢险车辆采购质疑函》,对南宁市市政工程管理处应急排水抢险车辆采购(项目编号:NNZC2017-10181A)的采购文件提出质疑。

收到质疑人的质疑材料后,我中心于2017710日组织该项目采购文件论证专家组对质疑事项出具了处理意见。根据采购文件论证专家组出具的质疑处理意见,现就有关质疑事项答复如下:

采购文件论证专家组研究后的处理意见

1.关于招标文件技术参数要求具有指向特定产品、特定供应商的问题

经核实,论证专家组认为本项目公开招标文件货物需求一览表第1项“(国五标准)1600型排水抢险移动泵车”技术参数要求“4、排水系统……★②便携式潜水泵:单台重量≤32kg”没有指向特定产品、特定供应商。同时,质疑人在《关于南宁市市政工程管理处应急排水抢险车辆采购质疑函》中提供的材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。质疑人所提的“★②便携式潜水泵:单台重量≤32kg”技术参数要求指向特定产品、特定供应商的质疑事项缺乏事实依据,该项质疑不成立。

2.关于招标文件实质性响应条款过多、限制和排斥潜在供应商的问题

经核实,论证专家组认为本项目公开招标文件货物需求一览表带“★”的实质性条款对所有供应商均平等对待,不存在限制和排斥潜在供应商。同时,质疑人在《关于南宁市市政工程管理处应急排水抢险车辆采购质疑函》中提供的材料不能有效证明质疑人所提质疑事项的成立。质疑人所提的“招标文件实质性响应条款过多、限制和排斥潜在供应商”的质疑事项缺乏事实依据,该项质疑不成立。

二、处理情况

根据采购文件论证专家组的处理意见,质疑人的质疑事项缺乏事实依据。根据《广西壮族自治区政府采购供应商质疑处理办法》第九条第(二)点“质疑缺乏事实依据的,驳回质疑”的规定,我中心驳回质疑人的质疑。

如质疑人对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向南宁市财政局投诉。感谢质疑人对政府采购工作的关心和支持!


南宁市政府集中采购中心

2017711


广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号