中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico 设为首页 ico 加入收藏 ico 网站地图
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府采购 > 质疑投诉 > 正文
质疑答复书 南政采复〔2012〕10号
作者:管理员   日期:2012-08-09 10:32:47   查看次数:14986 次     来源:南宁政府采购
相关公告信息

 

        南政采复〔2012〕10号
 
质疑答复书
 
质疑人:理想(中国)科学工业有限公司
委托代理人:樊柳桂  
联系电话:13397819203
 
质疑人于2012年7月26日向我中心递交《质疑函》,对南宁市人民政府办公厅全自动配页钉折切纸机采购项目(项目编号:NNZC2012-1268C)的成交结果提出质疑,认为该项目成交供应商南宁华汉商贸有限公司(以下简称为南宁华汉公司)的竞标产品(得宝配页机、订折机、切边机)不能满足采购文件技术参数要求,具体如下:
1、得宝配页机是3个搓轮进纸,不能实现并格配页功能,无法实现双模式配页功能,不能达到最高可配页19张以上纸张的要求,不满足采购文件第2页货物需求一览表技术参数一、配页要求“★2、三轮以上搓纸轮系统防止多张进纸……;并格配页,配页模式为双模式配页,最高可配页19张以上纸张”的要求。
2、得宝配页机无存储,无记忆、无编程功能,不满足采购文件第2页货物需求一览表技术参数一、配页要求“3、……配页模式可存储,可记忆,可编程”的要求。
3、得宝订折机装订速度为2400套/小时,不满足采购文件第2页货物需求一览表技术参数二、订折要求“1、……装订速度:3000套/小时以上”的要求。
4、得宝订折机装订模式无无存储,无记忆、无编程,卡纸位置无法显示,装订纸张最厚为60-210,不满足采购文件第2页货物需求一览表技术参数二、订折要求“2、……装订模式可记忆;可存储,……卡纸位置显示,装订纸张60-300纸……”的要求。
5、得宝切边机无钝刀显示功能,不满足采购文件第2页货物需求一览表技术参数三、修边要求★2、钝刀显示功能……”的要求。
针对上述质疑问题,我中心要求南宁华汉公司提交了对被质疑问题的陈述说明及相关证明材料,并于7月31日组织了该项目原谈判小组对质疑人的质疑内容、南宁华汉公司的竞标文件以及该公司对被质疑问题的陈述说明和相关证明材料进行了审查。8月1日,我中心致函得宝产品中国大陆地区销售总代理--深圳市华汉机电器材有限公司(以下简称深圳华汉公司),请求核实质疑人质疑的标注“★”的技术参数问题,8月7日,我中心收到深圳华汉公司的回复函。
根据评委的审查意见以及深圳华汉公司的回复函,我中心现就质疑人质疑问题回复如下:
1、关于质疑人质疑的上述第2、3、4点问题
谈判小组认为,上述问题所涉及的技术参数均为非实质性要求和条件,南宁华汉公司竞标产品的技术参数即使出现负偏离也没有影响本次采购需求,并不会导致南宁华汉公司竞标无效。
2、关于得宝配页机不满足“★2、三轮以上搓纸轮系统防止多张进纸……;并格配页,配页模式为双模式配页,最高可配页19张以上纸张”的问题
根据深圳华汉公司的回复函,得宝配页机(DFC-100)具有“三轮以上搓纸系统,有3个主轮和1个辅助轮。配页机内置有先进的电子检测装置,可以有效防止多张进纸;有并格配页功能,配页模式为分组和循环双模式配页,最高可配页20纸张”技术功能。此外,谈判小组认为,采购文件“最高可配页19张以上纸张”并未明确要求是通过1次还是多次实现该项功能,只要设备能实现配页19张以上纸张就能满足采购要求。因此,得宝配页机(DFC-100)满足采购文件的技术参数要求,质疑人的该项质疑缺乏事实依据。
3、关于得宝切边机不满足“★2、钝刀显示功能……”的问题
根据深圳华汉公司的回复函,得宝修边机(DBM-120T)具有“下刀慢、不下刀、切边不平、不锋利、老化、缺口、切边长度”等显示功能。此外,“钝刀”并非行业标准术语,采购文件“钝刀显示功能”并未明确该项功能的具体显示内容。因此,得宝修边机(DBM-120T)满足采购文件的技术参数要求,质疑人的该项质疑缺乏事实依据。
综上所述,由于质疑人的质疑缺乏事实依据,依据《广西壮族自治区政府采购供应商质疑处理办法》第九条第(二)款“质疑缺乏事实依据的,驳回质疑;”的规定,本中心驳回质疑人的上述质疑。
如质疑人对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向南宁市财政局投诉。感谢质疑人对政府采购工作的关心和支持!
 
 
         南宁市政府集中采购中心
                                                     二○一二年八月八日
 
分享功能:
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有 网站标识码:4501000071

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号