中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 主题活动 > “三严三实”专题教育 > 正文
践行“三严三实”要向中央看齐——习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话在各级党委党组引起强烈反响
发布人:管理员   发布日期:2016-02-25 11:11:18   查看次数:3826 次

按照“三严三实”专题教育的部署,中共中央政治局于12月28日至29日召开专题民主生活会,习近平总书记在会上发表重要讲话,就中央政治局当好“三严三实”表率提出四点要求。各级党委党组迅速组织学习讨论,大家一致认为,全党要向中央看齐,各级领导干部要带头改进作风、带头践行“三严三实”、带头提高工作水平,让我们的党更加团结统一、坚强有力,凝聚起亿万人民的磅礴力量。

  践行“三严三实”

  中央树起标杆

  当前,“三严三实”专题教育已经进入专题民主生活会环节,这是专题教育的“关键动作”和重中之重,是学习教育成果的集中反映。认真学习、深刻领会总书记重要讲话精神,自觉向党中央看齐,坚持与高标准对齐,才能推动践行“三严三实”常态化、长效化。

  浙江省委在学习中表示,以习近平同志为总书记的党中央率先垂范、以上率下,践行“三严三实”定位准、标杆高、行之笃,彰显了对党和人民高度负责的态度和全面从严治党的坚定决心。这是对全党的最好示范,对党员干部的最强引领。

  国家发改委党组提出,习近平总书记就中央政治局当好“三严三实”表率提出的四点要求,既是对中央政治局的要求,也是对全党的要求,给各级党组织开好专题民主生活会确立了新的标准和基本遵循,具有很强的针对性和指导性。

  坚持坚定正确方向

  做政治上的明白人

  中央政法委机关领导班子在学习讨论中一致认为,要自觉把“三严三实”要求体现到坚持坚定正确的政治方向上、体现到落实党中央重大决策部署上,把握政治方向,加强党性修养,坚定理想信念,永葆全心为民的公仆情怀,保持对党忠诚的政治品格,做政治上的明白人。

  陕西省延安市委提出,要自觉做政治上的明白人,进一步增强大局意识和责任意识,坚决贯彻落实中央的各项重大决策部署,凡是中央定下来的事情就一定抓好,把延安的工作同中央的决策部署紧密衔接起来,既为一域争光、又为全局添彩。

  河北省康保县委表示,要把学习总书记重要讲话精神作为政治上“充电”和精神上“补钙”的重要契机,把握好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,打牢践行“三严三实”的思想基础。

  走在前列干在实处

  做落实的带头人

  “要在解放思想上又严又实、在提升工作质量上又严又实、在转变工作作风上又严又实。”环保部党组表示,要调整环境保护工作的理念、思路和方式、方法,把一切工作的着眼点、着力点放在环境质量改善这个核心上;要实行最严格的环境保护制度,打好大气、水、土壤污染防治三大战役,确保2020年生态环境质量总体改善,加快实现美丽中国的奋斗目标。

  四川省乐山市委组织部表示,要把“三严三实”化为自觉行动,成为工作生活常态,带动更多党员干部走在前列、干在实处。组织部门牵头负责“三严三实”专题教育,当前重点是严格把关,保持力度不减,保持标准不降,保持责任不松。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号