中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico 设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府采购 > 市本级采购 > 变更公告 > 正文
南宁市营商环境评估及优化对策研究采购采购文件更改通知一(NNZC2018-30028F)
发布人:黄培伟   发布日期:2018-03-02 15:00:07   查看次数:5925 次     来源:

一、项目编号:NNZC2018-30028F
  项目名称:南宁市营商环境评估及优化对策研究采购
二、首次公告日期:20180223
三、更正事项、内容: 更改通知(1


各投标人:

南宁市营商环境评估及优化对策研究采购项目(项目编号:NNZC2018-30028F)的采购文件作以下更改:

1、采购文件第二章服务需求一览表作废,新服务需求一览表更改如下:

项号

服务名称

数量

服务内容及要求

1

南宁市营商环境评估及优化对策研究采购

1

一、评估意义与目的

以分析、反馈企业和社会对南宁市的营商环境满意度和主要需求为切入点,通过收集并分析南宁市2017年至今、2018年、2019年、2020年的数据,对标国内外先进地区,全面定量地对南宁市的营商环境进行评估;通过评估,以问题为导向,发现政府监管和服务过程存在的不足和问题,提出营商环境改善、优化的系统化路径,以评促改,使南宁市营商环境显著改善,市场主体获得感明显提升,行政机关服务理念变被动为主动,服务效率和有效性大幅提高,逐步营造出国际化、市场化、法制化的营商环境。

二、评估方法与内容

(一)评估方法

为科学评估南宁市当前的营商环境,本项目应参照并采用国际上被广泛认可和采纳的评估指标体系,以第三方视角,通过对南宁市辖区内部分典型企业和相关政府部门的深入调研,定性分析与定量分析相结合,对南宁市的营商环境进行评价,深度挖掘影响营商环境的问题,提出有针对性的改革措施,切实保证项目研究成果针对性强 、有实效并具有先进性。

(二)评估内容

营商环境评估是通过对企业在遵循政策法规的前提之下进行开设、纳税、贸易活动、执行合同及破产办理等企业生命周期过程中所需要的手续、时间和成本的数据获取,并进行不同区域经济体之间对标、排名,达到对企业营商环境的优化。本项目将重点评估在企业生命周期内相关的适用法规和实际运行效果,参照国际上被广泛认可和采纳的评估指标体系当年最新发布的“全球营商环境报告”评价体系,针对开办企业、办理建设许可、获得电力、登记财产、获得信贷、保护少数投资者、纳税、跨境贸易、执行合同、办理破产等10大任务展开评估,对标国内外先进地区,形成南宁市当前营商环境的整体评估报告以及201820192020年年度营商环境整体评估报告;同时,依据企业和社会对南宁市营商环境各项任务的需求,以问题为导向,分析营商环境改善的路径策略,对下一步工作改进、提出当前营商环境优化对策报告以及201820192020年年度营商环境优化对策报告。

三、评估成果及服务

(一)当前营商环境整体评估报告。以南宁市的当前营商环境作为评估对象,提交当前营商环境整体评估报告,包括一份总报告以及包括开办企业、办理建设许可、获得电力、登记财产、获得信贷、保护少数投资者、纳税、跨境贸易、执行合同、办理破产10份专项评估报告。

(二)当前营商环境优化对策报告。依据当前整体评估报告,对标先进经济区域,收集、分析问题并根据南宁市的实际情况提出优化建议,提交当前营商环境优化对策报告,包括开办企业、办理建设许可、获得电力、登记财产、获得信贷、保护少数投资者、纳税、跨境贸易、执行合同、办理破产10份专项优化对策报告。

(三)当前营商环境评估及优化报告解读及对接服务。根据提交的当前营商环境整体评估报告及优化对策报告(含10份专项评估报告),组织专业人士开展报告解读及其他对接服务。

(四)201820192020年年度营商环境整体评估报告。

以南宁市的201820192020年营商环境作为评估对象,提交年度营商环境整体评估报告,包括一份总报告以及包括开办企业、办理建设许可、获得电力、登记财产、获得信贷、保护少数投资者、纳税、跨境贸易、执行合同、办理破产10份专项评估报告。

(五)201820192020年年度营商环境整体优化对策报告。依据201820192020年整体评估报告,对标先进经济区域,收集、分析问题并根据南宁市实际情况提出优化建议,提交当前营商环境优化对策报告,包括开办企业、办理建设许可、获得电力、登记财产、获得信贷、保护少数投资者、纳税、跨境贸易、执行合同、办理破产10份专项优化对策报告。

四、评估范围

以南宁市本级为主,并选取一个县--宾阳县、一个城区--青秀区,一个开发区--高新区为重点评估对象。

五、成果提交及服务对接时间

(一)当前营商环境整体评估报告及优化对策报告。以南宁市当前(调研数据截止至201821日)营商环境作为评估对象,20182-515日前完成提交上述评估成果。

(二)当前营商环境整体评估报告及优化对策报告解读及对接服务。20185月底前针对提交的当前营商环境整体评估报告及优化对策报告进行解读及对接服务。

(三)201820192020年年度营商环境整体评估报告及优化对策报告。以南宁市201820192020年(调研数据截止至每年1231日)营商环境作为评估对象,次年120日前完成提交上述评估成果。

六、项目实施进度安排

供应商根据自身情况,合理安排项目实施进度,并在相应文件中编制详细的项目实施进度计划及保障措施,并承诺,若成为项目实施单位,严格按照项目实施进度执行。

七、其他

付款方式:参见商务条款。

商务条款

★一、合同签订期:自成交通知书发出之日起7个工作日内

★二、提交服务成果时间:当前营商环境整体评估报告及优化对策报告,于2018515前提交;当前营商环境整体评估报告及优化对策报告解读及对接服务,于20185月底前完成;2018年度营商环境评估报告及优化对策报告于2019120日前提交,2019年度营商环境评估报告及优化对策报告于2020120日前提交,2020年度营商环境评估报告及优化对策报告于2021120日前提交。

三、提交服务成果地点: 南宁市青秀区桂春路南一里1号南宁市发展和改革委员会15楼经济体制改革科

四、售后服务要求:

1、质量保证期:自提供服务之日起至服务完成并验收合格之日止

2、处理问题响应时间:接到采购人处理问题通知后 12 小时内到达采购人指定现场

3、其他: 根据对接会、协调会等意见修改完善评估内容

五、其他要求:

1、报价必须含以下部分,包括:

1)服务的价格;

①调研评估费:现场调研、基础资料收集费,评估报告、对策报告等服务成果的编制费,因调研、咨询、汇报的差旅费等相关费用;

②会务费:包含但不限于以下会务费用:营商环境评估相关会议的专家评审费、咨询费、差旅费等;

③材料费:包含汇报材料及成果打印费用;

④其他费用。

2)必要的管理费、保险费用和各项税金;

3)售后服务: 参见本商务条款第四条。

服务价格为包干价,成交供应商不得以超支、合同价与实际支出不符或漏项等任何理由要求增加费用。

2、付款方式:本项目无预付款,评估单位所提交的服务经采购人书面验收合格后,分三年支付合同款。具体情况如下:

第一年(2018年):①合同签订成交供应商人员到位并开展工作提交服务计划后,付合同价款的15%;②当前营商环境整体评估报告及优化对策报告通过专家评审并提交采购人确认后10日内,付合同价款的12%;③当前营商环境整体评估报告及优化对策报告解读及对接服务完成后(以最后一个专项报告解读和对接完成为准)10日内,付合同价款的3%;④供应商人员到位并开展2018年度营商环境评估工作,付合同价款的15%。⑤2018年年度营商环境整体评估报告及优化对策报告通过专家评审并提交采购人确认后10日内,付合同价款的8%

第二年(2019年):①供应商人员到位并开展2019年度营商环境评估工作,付合同价款的15%。②2019年度营商环境整体评估报告及优化对策报告通过专家评审并提交采购人确认后10日内,付合同价款的8%

第三年(2020年):①供应商人员到位并开展2020年度营商环境评估工作,付合同价款的15%。②2020年度营商环境整体评估报告及优化对策报告通过专家评审并提交采购人确认后10日内,付合同价款的9%

3、对合同条款的调整

1)由于成交供应商原因,成交供应商未能按本合同规定的内容、时间及相关要求向采购人交付评估文件,成交供应商承担违约责任,按合同约定支付违约金。

2)成交供应商项目负责人主持项目的全面工作。承诺安排相关工作人员按时、保质提供服务(包括合同约定的服务以及因项目需要临时增加的合理服务,并对整个项目负责,承诺按采购人要求参加与本次采购相关的各种评审会、咨询会、专题会议;同时承诺按照技术团队、人员安排构成要求配置优秀技术人员参与项目的编制工作。参与项目的主要人员及任务分工:

序号

姓名

性别

年龄

最高学位

职称

工作单位

研究方向

课题分工

1









2









3



























3)在采购人提前三天通知重大会议安排的情况下,成交供应商项目负责人必须保证亲自出席会议,并参加汇报(若项目负责人为享受国务院特殊津贴专家以上级别,须出席会议,但可委托技术团队执行负责人员代为汇报)。项目负责人须具有高级职称,评估团队人员(应涵盖评估各项指标所涉及专业领域),成交供应商应当自行完成课题研究,不得以转包或转委托等任何形式委托其他单位或个人完成工作任务。合同履行期间,未经采购人同意,成交供应商不得更换项目组工作成员,否则按20万元/人次承担违约责任。

4)提交成果报告的格式及数量要求:成果报告书面格式应采用A4纸印刷(图表页可例外),装订成册(不得采用活页装订),编制目录和页码,封面采用蓝颜色软皮封面装裱,数量为一式100份;成果报告电子格式应采用wordPDF电子文档格式,存储介质光盘/优盘各1份。

5)成交供应商因履行本合同知悉、获取未经公开的数据、公文、会议纪要、合同以及案例等文件资料负有保密责任,成交供应商应与参与项目的工作人员签署保密协议,明确工作纪律和责任。

6)成交供应商履行本合同形成的成果报告以及履行合同中收集、获取的数据、图表信息等知识产权归采购人所有,未经采购人同意,非经采购人书面同意不得用于履行本合同以外目的。

7)除合同另有约定外,成交供应商违反本合同约定义务,每违约壹次按合同金额的5%承担违约责任,违约达到三次,采购人报财政监督部门处理。

8)成交供应商违约导致合同终止或解除的,成交供应商须于15个工作日内返还采购人已经支付的全部费用,并按合同金额的20%支付采购人违约金,在3年内采购人不再接受成交供应商参与其它课题研究竞标。

2、采购文件第三章评审方法的第(二)评分细则的第2点技术分(2)服务项更改如下:

2)服务(满分30分,由评标小组集体讨论定档后在,各评委在档内各自打分):

1)评估方案(20分)。供应商应提供完整、详细、适用的评估服务方案,应依据国际上被广泛认可和采纳的评估指标体系,以问题为导向开展评估,磋商小组就其方案进行综合评议。优14.1-20分,良8.1-14分,中2.1-8分,差0-2分。

优:评估方案完整、详实,依据国际上被广泛认可和采纳的评估指标体系开展评估的。

良:评估方案较为完整、详实,依据国际上被广泛认可和采纳的评估指标体系开展评估的。

中:评估方案不够完整、详实,依据或未依据国际上认可和采纳的评估指标体系开展评估的。

差:评估方案不完整,无依据的评估指标体系开展评估的。

2)对评估方案的具体阐述(10分)。供应商现场就其提供的评估方案进行具体阐述,并结合项目的自身情况进行具体的方案论述。磋商小组就其陈述情况进行综合评议。

优:阐述清晰,论述充分的得6.1-10分;

良:阐述不够清晰,论述不够充分的得2.1-6分;

差:阐述不清晰,论述不充分的得0-2分。

3、本项目递交响应文件截止时间(竞标截止时间/开标时间)更改为201839日上午0930

请按更改后的内容执行,其余部分不变。



四、采购人地址:南宁市
  采购项目联系人姓名和电话:许露 0771-5569935
  采购代理机构地址:南宁市金湖路59-1
  采购项目联系人姓名和电话:黄培伟 0771-5501610
  


发布时间:20180302


共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有 网站标识码:4501000071

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号 ico 网站地图