中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 政务公开 > 社会热点回应 > 正文
广西印发《推进各级财政资金统筹使用实施方案》
发布人:管理员   发布日期:2015-12-15 16:57:32   查看次数:4012 次

      为全面贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,落实国务院决策部署,按照预算法和国务院有关规定,2015年6月16日,《国务院关于印发推进财政资金统筹使用方案的通知》(国发〔2015〕35号)提出了财政资金统筹使用的总体目标和主要原则、具体措施和组织保障。2015年6月17日,《财政部印发推进财政资金统筹使用任务清单和时间表的通知》(财预〔2015〕103号)明确了推进财政资金统筹使用的任务清单和时间表。

  为落实中央和自治区决策部署,根据国发〔2015〕35号和财预〔2015〕103号等文件精神,广西财政厅草拟了《推进各级财政资金统筹使用实施方案》,并经自治区十二届人民政府第60次常务会议审议通过。2015年11月25日,自治区人民政府印发《关于印发推进各级财政资金统筹使用实施方案的通知》(桂政发〔2015〕58号),其主要内容分为三部分:第一部分为总体目标和主要原则;第二部分为具体措施和责任分工。具体措施分为十项:(一)推进项目资金的统筹使用;(二)推进重点科目资金的统筹使用;(三)推进部门资金的统筹使用;(四)推进政府预算体系的统筹协调;(五)推进跨年度预算的统筹协调;(六)推进规范各类收入及其统筹使用;(七)推进财政存量资金的统筹使用;(八)推进预算编制和预算执行的统筹协调;(九)推进债务资金的统筹使用;(十)推进转移支付资金的统筹使用;第三部分为组织保障措施。

  下一步,广西财政厅将根据《推进各级财政资金统筹使用实施方案》抓好贯彻落实,加快推进财政资金统筹使用,进一步优化财政资源配置,提高财政资金使用效益,促进经济社会持续健康发展。
 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号