中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico 设为首页 ico 加入收藏 ico 网站地图
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息 > 正文
南宁市政府集中采购中心2018年部门预算及“三公”经费预算
发布人:管理员   发布日期:2018-02-14 09:52:02   查看次数:4867次    来源:南宁市政府集中采购中心

 

2018年部门预算“三公”经费支出预算情况
 
一、2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况
2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算3.9万元,其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算1.5万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算2.4万元。2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算安排来源主要是一般公共预算3.9万元
二、2018年一般公共预算“三公”经费支出预算情况
2018年一般公共预算“三公”经费支出预算3.9万元,与2017年持平。其中:
1. 因公出国(境)经费2018年预算0万元,与2017年持平。
2. 公务接待费2018年预算1.5万元,与2017年持平。主要用于执行公务和开展业务活动发生的公务接待费用及其他按规定开支的各类公务接待费用。
3. 公务用车购置费2018年预算0万元,与2017年持平。
4. 公务用车运行维护费2018年预算2.4万元,与2017年持平。公务用车运行维护费主要用于区、市内日常执行公务所发生的支出。
 
 
南宁市政府集中采购中心
2018年部门预算及“三公”经费预算
 
第一部分:部门概况 
  一、南宁市政府集中采购中心主要职责和2018年主要工作任务 
(一)主要职责
南宁市政府集中采购中心主要负责拟定政府集中采购操作规程和管理制度并组织实施;组织实施市本级集中采购目录以内或限额标准以上的货物、工程和服务项目的政府采购;负责政府采购合同的签订及履约验收的管理工作;负责管理政府采购供应商信息库。
(二)2018年主要工作任务
1.深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。
2.加强对结对帮扶贫困村的精准扶贫、脱贫攻坚工作,落实帮扶措施,做好对贫困户脱贫摘帽“双认定”工作。
3.在完成各部门委托的政府集中采购业务的基础上,进一步研究做好政府和社会资本合作项目、政府购买服务工作,继续服务好迎接自治区成立60周年、邕江综合整治和开发利用、第十二届国际园林博览会、为民办实事等重大项目的政府采购工作。
4.按要求做好南宁市政府采购互联网+政采云平台建设工作。
5.推进南宁市政府采购电子化采购工作,完成网上商城的建设工作,继续完善、推广采购需求公示模块、电力设备电子竞价系统模块,提高采购环节的自动化、智能化程度,同时加强数据分析能力,促进政府采购大数据开发利用,为政府决策提供科学依据。
6.加强与市公共资源交易监管部门和公共资源交易中心的沟通协调,进一步完善PPP项目及竞争性磋商采购的操作流程,推进政府采购工程项目电子范本的修订和应用。
7.建立健全合同违约不良记录档案,建立电子化合同见证工作模式,完善政府采购系统合同见证网上工作流程。
8.继续推进内部控制制度建设工作,严格按照各项内部控制制度开展工作。
9.开展参公管理人员考录工作和科级职位选拔任用工作,通过内部轮岗、跟班学习等多种方式,加大培训工作力度,提高干部职工的政府采购业务能力,加强队伍建设。
二、机构设置和部门预算单位构成
(一)机构设置
1. 本级单位和内设机构
南宁市政府集中采购中心成立于200412月,20057月正式挂牌对外办公,为南宁市人民政府管理的全额拨款参照公务员管理的事业单位(事业一档),内设办公室、监督科、信息科、采购一科、采购二科、合同科、招标科7个科室。
(二)部门预算单位构成
1. 000 南宁市政府集中采购中心(一级预算单位)
2. 000001 南宁市政府集中采购中心本级(二级预算单位)
本部门仅有南宁市政府集中采购中心本级一个二级预算单位。
三、编制现状和人员构成
(一)编制现状
心核定编制39名(事业编制36名,后勤服务人员控制数3名),核定聘用人员15人。
(二)人员构成
现有工作人员59人,其中:在职职工38人,退休人员6人,聘用人员15人。2018年享受独生子女保健费的在职职工有12人。
    第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明 
    一、2018年部门收支预算总体情况 
(一)2018年部门收入预算总体情况
2018年收入总预算1072.64万元,同比减少209.71万元,下降16.35%2018年我中心收入预算均为一般公共预算拨款。
(二)2018年部门支出预算总体情况
    2018年支出总预算1072.64万元,其中:基本支出524.08万元,占支出总预算48.86%,同比增加62.26万元,增长13.48%;项目支出548.56万元,占支出总预算的51.14%,同比减少271.97万元,下降33.15%
1. 2018年当年支出预算按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:
1)一般公共服务支出922.81万元,占支出总预算的86.03%,同比减少233.19万元,下降20.17%
2)社会保障和就业支出64.79万元,占支出总预算的6.04%,同比增加35.91万元,增长124.34%
3)医疗卫生与计划生育支出45.55万元,占支出总预算的4.25%,同比增加16.67万元,增长57.72%
4)住房保障支出39.49万元,占支出总预算的3.68%,同比增加10.43万元,增长35.89%
2. 2018年当年支出预算按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:
1)基本支出预算
①工资福利支出预算425.3万元,占基本支出预算的81.15%,同比增加85.14万元,增长25.03%
②商品和服务支出预算98.11万元,占基本支出预算18.72%,同比增加14.41万元,增长17.22%
③对个人和家庭的补助支出预算0.68万元,占基本支出预算0.13%,同比减少37.28万元,下降98.21%
2)项目支出预算。
 工资福利支出70.73 万元,占项目支出预算的12.89%,同比增加5.15万元,增长7.28%
商品和服务支出422.99万元,占项目支出预算的77.11%,同比减少285.94万元,下降40.34%
对个人和家庭的补助0万元,占项目支出预算的0.00%,同比减少5.85万元,下降100%
其他资本性支出54.83万元,占项目支出预算的10.00%,同比增加14.66万元,增长36.49%
(三)2018年部门预算收支增减变化情况说明
2018年一般公共预算收入预算1072.64万元,比2017年预算1282.35万元减少209.71万元,同比下降16.35%收入预算减少的主要原因是:一是根据2017年政府采购政策变化,我中心相应调减了部分项目经费预算;二是我中心认真贯彻落实2018年南宁市预算编审工作会议精神,结合中心工作安排,严格压减2018年部门预算经常性支出。
2018年一般公共预算支出预算1072.64万元,比2017年预算1282.35万元减少209.71万元,同比下降16.35%
支出预算减少的主要原因是:一是根据南宁市财政局《关于南宁市本级政府采购评审专家劳务报酬经费来源渠道有关问题的通知》(南财预〔2017〕196号)的文件精神,政府集中采购目录内专用类政府采购项目的评审专家劳务报酬,由各采购人按相关文件规定支付,故我中心2018年项目支出的劳务费项目预算大幅减少;二是我中心认真贯彻落实2018年南宁市预算编审工作会议精神,结合中心工作安排,严格压减2018年部门预算经常性支出。
二、2018年部门财政拨款收支预算情况
(一)2018年部门财政拨款收入预算情况
2018年部门财政拨款收入预算1072.64万元,其中:一般公共预算收入预算1072.64万元。
本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。
(二)2018年部门财政拨款支出预算情况
2018年部门财政拨款支出预算1072.64万元,其中:一般公共预算支出预算1072.64万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:
1. 一般公共预算支出预算。
1)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(政府办公厅(室)及相关机构事务)(项)预算数为374.25万元,主要用于:保证中心日常运转发生的基本支出。包括根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、邮电费等日常公用经费支出。
(2)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)预算数为548.56万元,主要用于:为完成各项政府采购工作任务、保障政府采购事业发展而发生的项目支出。
3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)预算数为0.17万元,主要用于:改革前获得荣誉改革后退休人员退休补助支出。
4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)预算数为64.62万元,主要用于:计缴的基本养老保险缴费。
(5)医疗卫生与计划生育支出(类)行政行政单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为22.62万元,主要用于:计缴基本医疗保险
6)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)预算数为22.55万元,主要用于:计缴的医疗补助。
7)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)预算数为0.39万元,主要用于:大额医疗费用统筹支出。
8)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)预算数为39.49万元,主要用于:计缴的住房公积金。
    2. 政府性基金预算支出预算
本部门无政府性基金预算支出。
    3. 国有资本经营预算支出预算
本部门无国有资本经营预算支出。
三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况
(一)2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况
2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算3.9万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算1.5万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算2.4万元。2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算安排来源主要是一般公共预算3.9万元
(二)2018年一般公共预算“三公”经费支出预算情况
2018年一般公共预算“三公”经费支出预算3.9万元,与2017年持平。其中:
1. 因公出国(境)经费2018年预算0万元,比2017年持平。
2. 公务接待费2018年预算1.5万元,与2017年持平。主要用于:执行公务和开展业务活动发生的公务接待费用及其他按规定开支的各类公务接待费用。
3. 公务用车购置费2018年预算0万元,与2017年持平。
4. 公务用车运行维护费2018年预算2.4万元,与2017年持平。主要用于区、市内日常执行公务所发生的支出。
四、其他重要事项情况说明
(一)机关运行经费
2018年本部门机关运行经费预算98.11万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),比2017年预算增加14.41万元,增长17.22%,增加的原因主要是:机关事业单位伙食补助费支出纳入2018年部门预算编制。
(二)政府采购情况
2018年政府采购预算171.43万元,同比减少37.07万元,下降17.78%,减少原因为:2018年我中心根据实际工作安排及需求,严格按照《南宁市财政局关于转发2018-2019年广西政府集中采购目录及限额标准的通知》文件要求进行政府采购预算编制。其中,货物项目采购预算54.83万元,占政府采购预算的31.98%;服务项目采购预算116.6万元,占政府采购预算的68.02%。
    (三)政府购买服务情况
2018年纳入政府购买服务预算管理的项目4个,涉及金额104.60万元,其中:网络宽带租赁费预算金额25万元,主要购买通信线路租用运营服务;维护费预算金额40万元,主要购买系统软硬件维护服务;档案外包服务费预算金额18万元,主要购买档案管理服务;租赁费预算金额21.60万元,主要购买运输租赁服务。
    (四)国有资产占用情况
截至2017年12月31日,我中心固定资产1113.65万元同均为日常办公设备。2017年本期增加资产29.74万元元;调整减少资产0.04万元。截至20171231日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
    (五)预算绩效管理情况
2018年纳入预算绩效目标管理的项目0个,涉及金额0万元。
    (六)涉密事项处理说明
  本部门预算无涉密事项。
五、专业名词解释
政府采购:是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。
集中采购:指采购人将列入集中采购目录的项目委托集中采购机构代理机构或者进行部门集中采购的行为。
分散采购:是指采购人将采购限额标准以上的未列入集中采购目录的项目自行采购或者委托采购代理机构代理采购的行为。
批量集中采购:是指对一些通用性强、技术规格统一、便于归集的政府采购品目,由采购人按规定标准归集采购需求后交由政府集中采购机构统一组织实施的一种采购模式。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 南宁市政府集中采购中心2016年部门决算    【下一篇】: 没有了
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有 网站标识码:4501000071

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号