中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 主题活动 > 两学一做学习教育 > 正文
中心党支部书记梁浩春同志讲授“两学一做”学习教育专题党课
发布人:管理员   发布日期:2016-06-06 08:53:44   查看次数:2924 次

 

6月3日下午,中心党支部书记梁浩春同志以《深入学习习近平总书记系列重要讲话精神之“四个全面”战略布局思想》 为题,向中心全体党员、入党积极分子讲授“两学一做”学习教育专题党课。
在授课过程中,梁浩春书记首先深入浅出地阐明了“四个全面”战略思想和战略布局的提出和形成过程,使大家充分了解了“四个全面”战略思想和战略布局的来龙去脉。
在“四个全面”的理论和历史定位方面,梁浩春书记概括指出:“四个全面”战略思想和战略布局与毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观既一脉相承又与时俱进,是中国特色社会主义理论体系的新发展,是坚持和发展中国特色社会主义道路、理论、制度的战略抓手,是我国在新的历史条件下的治国理政方略,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的理论指导和根本遵循。
在“四个全面”战略思想和战略布局的主要内容和内在逻辑关系方面,梁浩春书记指出,“四个全面”战略思想和战略布局的是目标与举措的辩证统一、全局与重点的有机结合。全面建成小康社会是党的十八大提出的总目标,而全面深化改革与全面推进依法治国共同推动全面建成小康社会奋斗目标顺利实现。这个过程中,全面从严治党则是各项工作顺利推进、各项目标顺利实现的根本保证。
通过此次专题党课的学习,中心全体党员和入党积极分子进一步深入理解和把握了“四个全面”战略思想和战略布局的丰富内涵和精神实质,对于我中心“两学一做”学习教育的深入开展具有积极的启发意义和推动作用。今后,我中心党支部将根据市直机关工委和中心“两学一做”学习教育实施方案的部署,积极探索讲党课的新形势新方法,鼓励更多的党员干部上讲台、讲党课,帮助党员加深对党章党规的认识和对习近平总书记系列重要讲话精神实质的理解,营造浓厚的“两学一做”学习教育氛围。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号