中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 主题活动 > 解放思想、赶超跨越 > 正文
关于组织开展“解放思想、学用政策、强化执行”主题讨论活动的方案
发布人:管理员   发布日期:2012-05-11 11:16:18   查看次数:15157 次

 

中心各科室、各党小组:
   根据市大讨论办《关于在全市组织开展“解放思想、学用政策、强化执行”主题讨论活动的通知》(南大讨论办发〔2012〕13号)精神和部署安排,为扎实推进大讨论活动深入有效开展,结合我中心的实际,特制定本实施方案。
一、指导思想
高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展为主题,以转变经济发展方式为主线,深入学习贯彻党的十七大、十七届四中、五中、六中全会和自治区第十次党代会和市第十一次党代会精神,紧扣现代产业、五象新区、重大基础设施、民生保障“四大建设”和增加投资、扩大消费、加强三农、稳增财政、改革开放、维护稳定“六项工作”的年度目标任务,深入开展“解放思想、学用政策、强化执行”主题讨论活动。通过讨论,使中心全体干部职工加深对市情的了解,准确把握我市发展面临的新形势、新任务、新机遇和新挑战,增强开展大讨论活动和“学用政策”活动的自觉性和坚定性,以更敏锐的眼光、更坚定的信心、更有力的措施、更高效的工作用好用足用活现有政策,推动政府采购事业科学发展,实现政策利用的最大化,加快构建区域性国际城市和广西“首善之区”,推动首府现代化建设实现新跨越。
二、时间安排
2012年5月10日起至5月25日止。
三、参加人员
中心全体党员干部职工
四、讨论内容
讨论活动要紧扣“解放思想、学用政策、强化执行”这一主题,紧密联系当前改革开放和经济社会发展形势,结合本单位和个人的工作实际,精心组织,认真深入开展交流讨论。重点围绕围绕我中心在改革发展中遇到的难点问题,对政府采购重要政策落实不力、执行不到位、执行力弱和政策不完善、相互矛盾、交叉重复的突出问题进行讨论,解放思想,更新观念,大胆改革,找准政策实施的突破口和着力点,破解一批难题,形成一批成果,推动政府采购实现科学发展、跨越发展。
五、讨论形式
在前一阶段学习中央、自治区、南宁市有关动员大会、电视电话会议和领导同志重要讲话精神以及集中学习政策文件的基础上,认真组织开展集中讨论活动,紧扣主题,围绕专题,有目的、有针对性、分层、分类进行讨论,创新载体、丰富手段,以多种形式组织和吸引党员干部及职工群众广泛参与。
(一)组织召开领导班子讨论会
围绕“解放思想、学用政策、强化执行”主题,结合围绕本中心在改革发展中遇到的难点问题,对政府采购重要政策落实不力、执行不到位、执行力弱和政策不完善、相互矛盾、交叉重复的突出问题进行讨论,解放思想,更新观念,大胆改革,找准政策实施的突破口和着力点,破解一批难题,形成一批成果,推动政府采购实现科学发展、跨越发展。
(二)组织召开干部讨论会
围绕政府采购工作实际,组织广大党员干部联系自身岗位职责要求和工作实际,对本中心如何体现学用政策、强化执行要求方面的问题进行集中讨论,并提出自己的意见建议和工作打算。
(三)深入学用政策调研点召开讨论会
中心领导干部深入调研点,深入服务对象单位,围绕解放思想、推进政府采购科学发展专题内容或调研内容及课题与调研点单位干部群众代表进行集中讨论。
六、工作要求
(一)强化领导,精心组织。各科室各党小组要把开展“解放思想、学用政策、强化执行”主题讨论活动作为当前一项重要的政治任务,摆上重要议事日程,加强组织领导,精心策划、周密部署、抓紧落实,务必把讨论活动抓实、抓好、抓出成效。
(二)汇集民智,创新形式。要通过召开研讨会、辩论会、交流会、座谈会、恳谈会、论坛和个别访谈等形式开展讨论,积极邀请社会各界人士参与。同时采取发放征求意见表、设立意见箱、网络调查等方式,广泛征求干部群众对开展大讨论活动、学用政策活动的意见建议,切实把讨论成果转化为推动科学发展的强大动力。
(三)结合实际,注重成效。要结合今年政府采购工作目标任务,深入开展集中讨论活动,重点解决政策执行不到位的问题、政策执行力弱的问题和政策不完善、相互制约的问题,实现在应对挑战中学用政策,在学用政策中加快发展。
(四)务实推进,抓好落实。确保活动不走过场、不搞形式、不做表面文章,中心大讨论办要加强对讨论活动的督促检查,对开展活动不认真、不深入、不全面的批评指正,责教整改,确保取得实效。
 
 
中共南宁市政府集中采购中心机关支部委员会
2012年5月8日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号