中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 帮助中心 > 办事指南 > 正文
南宁市政府采购资金支付申请办理指南
发布人:管理员   发布日期:2008-01-03 11:44:56   查看次数:18574 次

南宁市财政局便民卡
 
南宁市政府采购资金支付申请办理指南
 
 
一、办理依据
《中华人民共和国政府采购法》、《南宁市本级政府采购业务管理规定》(南财采管〔2007〕202号)。
 
二、办理对象
南宁市本级行政事业单位、承担城市建设项目的市属国有公司(以下简称采购人)。
 
三、办理程序
政府采购资金实行财政直接支付。因特殊情况采购资金需采取财政授权支付或采购人自行支付方式的,必须事先报财政局批准。
(一)财政直接支付程序。
1.采购人办理支付申请。
政府投资工程项目的采购资金支付申请,由采购人按照合同约定及《南宁市政府采购工程项目中大宗材料设备采购及资金支付申请审批有关事项的通知》(南财预外[2006]48号)等规定向审批科室提交支付申请材料。
政府投资工程项目以外的其他项目款项支付,由采购人按照合同约定向采管办提交以下支付申请材料:
(1)《南宁市政府采购履约验收证明和资金支付申请表》一式两份;
(2)采购人在财政国库支付网上填写、打印并加盖单位公章的《南宁市财政直接支付申请书》1份;
(3)属网上采购、协议供货、定点采购和分散采购方式的,需提供采购合同原件或发票的复印件各1份;有中标通知书的,还需提供其原件1份。
(4)其他需要补充说明的材料。
2.审批科室或采管办对支付申请材料审核确认无误后将审核意见送市国库支付管理中心。
3.市国库支付管理中心审核打印《财政资金直接支付凭证》,将款项支付给供应商,并开具《南宁市政府资金付讫入账通知书》或《南宁市财政直接支付入账通知
书》一式四份,退三份给审批科室;审批科室自留1份,其余2份送采购人作为收到财政拨款的凭证(有主管部门的交1份给主管部门备查)。
(二)财政授权支付程序。
1.采购人完成采购后,按财政授权支付有关规定在用款额度内将款项支付给供应商。
2.采购人将采购合同、履约验收证明等材料报审批科室备案。
   (三)采购人自行支付程序。
1.采购人向审批科室提交规定的支付申请材料。
2.审批科室根据备案合同的有关支付条款按规定对支付申请材料进行审核后将款项拨付到采购人账户。
3.采购人从其账户将款项支付给供应商。
 
四、办理时限
财政直接支付10个工作日;财政授权支付5个工作日;采购人自行支付10个工作日。
 
五、收费标准及依据
不收费。
 
六、办理地点
南宁市东葛路129号,南宁市财政局办公大楼0705号办公室或相关审批科室。
联系电话:2189091。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号