中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 主题活动 > 创建先锋示范城 > 正文
南宁市政府集中采购中心关创建先锋示范城党员先锋服务队组建工作方案
发布人:管理员   发布日期:2012-05-11 11:11:02   查看次数:14287 次

 

为了推动创建“先锋示范城”工作顺利开展,不断拓宽为民服务渠道,丰富为民服务内容,着力提升广大党员的宗旨意识、党性观念、能力,使中心共产党员先锋模范作用不断增强,成为“能帮就帮·敢做善成”的标兵楷模,经研究,决定组建中心创建“先锋示范城”党员先锋服务队,特制订方案如下。
一、指导思想和总体要求
开展党员先锋服务,是创建“先锋示范城”和深入开展“岗位党旗红”的重要内容和抓手,是党员党性与志愿者精神的统一要求。通过组建创建“先锋示范城”党员先锋服务队,整合资源,规范开展党员先锋服务活动,有利于帮助群众解决实际困难和问题,关心群众疾苦,为群众办实事、办好事;有利于进一步拓宽党建工作的覆盖面,增强党组织的服务功能,提高党员服务群众的能力,提升党建工作的整体水平;有利于进一步调动党员干部的积极性、主动性,充分发挥党员的示范引领作用,不断增强党组织和党员联系服务群众的能力和实效,对推动政府采购事业科学发展提供强有力的组织保障。
二、机构设置和名称
1.组建“南宁市政府集中采购中心创建‘先锋示范城’党员先锋服务队”,简称为“市采购中心党员先锋服务队”,队长由市支部书记梁浩春同志担任。
2.根据党员志愿者报名注册、能力特长、服务意向及局属单位党组织实际情况,组建党员先锋服务分队,队长由中心党支部副书记农丕提同志担任。
3.党员先锋服务队在每次服务活动中,必须佩戴先锋服务队队员袖章。
    4.服务队袖章、队旗由中心党组织自行制作发放。
    三、服务内容
    党员先锋服务队要大力宣传党和国家的方针政策,宣传实践广西精神和南宁精神,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,服务大局、服务基层、服务群众,重点围绕社会公益服务、科研技术攻关、工程项目建设、灾害应急救助、岗位业务推进、生产经营发展、平安和谐创建等中心工作和急难险重任务,立足岗位、钻研技术、苦练技能、服务群众,创建一批党性强、作风正、业务精、讲奉献的先锋示范队伍,实现党员先锋服务队、党员志愿者在全市各级党组织和党员中的全面覆盖。
    四、实施步骤和办法
    (一)准备阶段
1.广泛宣传组建单位党员先锋队、开展志愿服务活动的目的和意义。要以在职共产党员为主要对象,广泛发动个人向党组织报名申请。
2、根据各岗位工作职能、单位党员个人意愿、年龄、特长、身体状况等组建具有部门特色的党员先锋服务队。
    (二)实施阶段
全面深入开展各种形式党员志愿服务活动,努力实现基层党组织和广大党员全覆盖、党员先锋服务活动常态化、规范化。
五、活动要求
1.加强领导,明确责任。要把此项活动列入重要工作日程,切实履行党建工作第一责任人职责,将此项活动作为开展“先锋示范城”创建活动重要内容,明确活动主题,设计活动载体,细化活动内容,精心组织开展服务活动。
2.精心组织,务求实效。开展党员先锋服务活动期间,全体志愿者要统一佩戴服务标识、高扬服务队队旗,彰显党员先锋服务队的整体形象;要建立活动登记和情况反馈制度,认真记录每次服务时间、服务项目、服务效果,要在每次党员先锋服务活动后以图文的形式及时向总队报送活动情况。
3、发挥潜能,鼓励创新。要及时总结实践中的成功经验和做法,提高志愿服务活动的科学化、规范化和社会化水平;要在服务内容和服务形式等方面积极探索,大胆实践,使服务活动成为广大党员干部服务社会、服务群众的载体。
4、营造氛围,树立典型。要充分利用各政府采购网站、中心门户网站、OA系统、手机短信、宣传板报、简报等平台,大力宣传活动中涌现出来的典型事例和先进个人,扩大党员志愿者的影响力,着力发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,大力弘扬“能帮就帮、敢做善成”南宁精神,进一步拓宽党员服务群众渠道,为加快构建区域性国际城市和广西“首善之区”、实现首府现代化建设新跨越作出积极贡献。
 
 
中共南宁市政府集中采购中心机关支部委员会
2012年4月10日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 南宁市政府集中采购中心创建先锋示范城系列活动方案    【下一篇】: 没有了
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号