中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 主题活动 > 创建先锋示范城 > 正文
南宁市政府集中采购中心创建先锋示范城系列活动方案
发布人:管理员   发布日期:2012-05-11 11:10:13   查看次数:13674 次

 

为全面贯彻落实市委创建先锋示范城的决策部署,根据《中共宁市委关于创建先锋示范城的决定》及市委、市直机关创建先实施方案精神,结合中心的实际,决定组织开展创建先锋城系列活动,特制定如下方案。
一、指导思想
   以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面落实自治区第十次党代会和市第十一次党代会精神,围绕“提高首府南宁党的建设科学化水平”这一主题和“加强党的执政能力建设和先进性建设”这条主线,按照市委提出的创建先锋示范城标准,高起点、高标准、高质量开展一系列先锋创建示范活动,把中心党支部建设成为创建先锋示范城“走前头、作表率”的基层党组织,把广大党员打造成为“能帮就帮-敢做善成”的标兵楷模。
   二、总体目标
   通过开展创建先锋模范城系列活动,使党建工作“走前头,作表率”作用更加突显,创城工作与机关党建工作结合更加紧密,机关党员先锋模范作用更加发扬,党群关系更加和谐,构建具有首府机关特色的先锋示范体系。
    三、活动内容
    (一)开展“岗位党旗红”主题实践活动
1.活动目的:通过开展主题实践活动,鼓励引导党员把本职岗位当成展示形象的窗口、干事创业的舞台和创先争优的赛场,扎扎实实做好本职工作,勤勤恳恳服务为民,积极营造“比学赶超,敢做善成”创先争优浓厚氛围,形成“一名党员一面旗,立足岗位创佳绩”的生动局面。
2.活动措施:以“一岗一卡一目标一承诺”(即党员先锋岗、创先争优积分卡、个人制订的活动阶段目标、党员公开承诺)为载体,充分发挥党员先锋示范作用,主动亮牌接受组织、社会、群众等各方面监督。各科室、党小组要结合中心任务、业务工作,精心设计本单位实践活动主题和载体,做到一个领域一个主题、一个行业一个特色。“岗位党旗红”主题实践活动将与创建示范岗、先锋示范单位、先锋活动品牌紧密结合起来,在培育先锋示范岗的基础上,创建市直属机关、市级先锋示范岗,把在活动中成效突出的个人培育为先锋示范典型,把“岗位党旗红”活动作为中心党建先锋示范品牌树立起来。
    (二)开展党员先锋服务活动
    1.活动目的:通过组建党员先锋服务队,整合资源、规范管理,使党员在服务中心、服务大局、服务基层、服务群众上更有作为,体现党员干部“走前头,作表率”的作用,创建一批党性强、作风正、业务精、讲奉献的先锋示范队伍,培育类型多样、作用明显、特色鲜明的志愿服务品牌。
   2.活动措施:组建党员先锋服务队,队长由单位党组织负责人担任。主要宣传党和国家的方针政策,宣传实践广西精神和南宁精神,紧紧围绕市委、市政府及政府采购工作,组织开展各种类型服务活动。党员服务队实行“五个统一”管理:统一授旗、统一标识、统一口号、统一行动、统一制度。
    (三)开展“结对共建”主题实践活动
    1.活动目的:以下乡驻村活动为契机,通过开展“心系百姓服务万家”、“结对共建”、“结一联五”活动,促使机关党员干部深入基层联系群众,宣传党的路线方针政策,访民情,懂民意,解民忧,助民富,使基层群众真正感受到党和政府的关心,进一步促进党群关系更加和谐。
    2.活动措施:按照市委的统一要求,结合中心扶贫点的实际,班子领导每人结对一个扶贫点,联系5个农村党员、困难和扶贫户,普通党员个每人与1户困难群众家庭结对子,形成一对一、一对多的帮扶关系。帮扶内容包括:上门宣传党的方针政策、为困难群众家庭增收致富出谋划策、协助解决受助家庭实际困难、给予适当物质资助等。设置结对帮扶联系卡,将结对党员的姓名、职务、联系电话印制在卡上,便于受助家庭与结对党员的日常联系。
    (四)开展深入创先争优,争做“四个模范”活动
    1.活动目的:进一步深化创先争优活动,丰富创先争优活动内容,提高创先争优活动成效,把创先争优活动内容具体化,使广大党员干部赶有目标,学有成效,进一步促进创建先锋示范城活动开展。
    2.活动措施:“四个模范”即学习型集体模范、团结和谐模范、窗口形象模范、为民服务模范。争做“四个模范”将与争创先锋示范岗、先锋示范点、先锋示范单位紧密结合起来。活动以各科室和广大党员为主体,结合本单位实际认真开展。一是通过各种会议、标语、板报等方式大力宣传“四个模范”内容,使活动深入人心,人人参与;二是制订争做“四个模范”具体方案,明确适合本行业、本单位的每种模范的标准及评价体系;三是党员干部对照“四个模范”内容,自我检查评价,制订行动标准;四是通过党员民主生活会,互评党员争做“四个模范”成效;五是选择合适时机,树立“四个模范”典型。
    (五)开展学习宣传十八大精神“四进”活动
1、活动目的:深入学习贯彻党的十八大精神,充分发挥机关党组织“走前头,作表率”的作用,带头学习党的十八大精神,带头宣讲党的十八大精神,带头贯彻党的十八大精神,使学习宣传贯彻党的十八精神尉然成风。
2、活动措施:“四进”即进科室、进企业、进农户、进家庭。“四进”以党支部为主体开展活动,每个党小组就是一个宣传组,每个宣传组至少要进10个(次)科室、进10个(次)企业、进10个(次)农村家庭开展宣传活动,每个党员都要对家庭成员宣传党的十八精神。同时组织党员参加市直机关开展的“我家也学十八大”知识竞赛活动,营造学习十八大精神的浓厚氛围。
    (六)深化廉政文化进机关活动,打造机关廉政文化示范点
    1、活动目的:贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系实施纲要》,迸一步深化局廉政建设,营造良好的廉政文化氛围,培育先锋示范党建文化,促进机关风清气正良好风气的形成。
   2、活动措施:围绕党风廉政建设目标责任,积极打造廉政文化范点,重点从干部选拔任用、工程建设领域突出问题专项治理工作等领域方面入手,通过强化宣传,建廉政文化墙,张贴廉政标语、廉政警句,设立廉政书柜,每个领导干部桌面都摆放廉政警示卡和宣传标牌。
    (七)开展改进机关作风“四满意”活动
    1、活动目的:进一步转变机关工作作风,提高工作效能,努力树立亲民高效的机关形象。
    2.活动措施:“四满意”即群众满意、服务对象满意、基层满意、上级满意。由中心党支部牵头,开展自查自纠,提质提效活动。通过发问卷、开座谈会、下基层等方式,听取各方意见,查找工作存在问题。按照“质量再好一些,效率再高一些,服务再细一些、方法再活一些”的标准,针对本部门、本单位工作开展一次大检查,寻找差距,提出整改措施,优化工作程序,改进工作方法、改善服务环境。
    (八)开展“践行南宁精神,我为南宁做贡献”活动
1.活动目的:大力弘扬“能帮就帮,敢做善成”南宁精神,把实践“南宁精神”与发挥党员干部先锋模范作用紧密结合起来,与创建先锋示范岗、先锋示范队伍结合起来,让“南宁精神”体现在局属每个党员身上。
2.活动措施:一是组织开展学雷锋活动,大力弘扬无私奉献精神,每个党员做2件以上有意义的好事。二是成立党员志愿服务队,结合实际充分发挥党员的特长和优势,一旦出现紧急情况,党员突击队就要挺身而出。三是安排每位党员都参与1至2项中心工作,真正体现党员在服务中心中的带头作用。四是开展扶贫帮困活动,每个党员都参与到“心系百姓入万家”活动。
    (九)开展党群共建“联带”活动
    1.活动目的:充分发挥群团组织的桥梁纽带作用,加强党对群团组织的领导,深化党群共建创先争优活动,推进创先争优活动向纵深发展。
2.活动措施:充分发挥党组织的核心作用,依托原有资源,通过党建带动,切实加强党员之家、职工之家、青年之家、妇女之家建设。群团组织要通过开展“工人先锋号”、“青年文明号”、“巾帼建功”等活动,积极参与到创先争优活动中。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号