中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 主题活动 > 创建先锋示范城 > 正文
南宁市政府采购中心关于开展“岗位党旗红”主题实践活动实施方案
发布人:管理员   发布日期:2012-05-11 11:09:17   查看次数:14190 次

 

 市委决定力争通过3-5年的努力,把南宁建设成为“全区一流、全国知名”的先锋示范城,使党员成为“能帮就帮·敢做善成”的标兵楷模,党组织成为首府建设与发展的中流砥柱,党的先进性成为首府科学发展赶超跨越的强大动力。为广泛深入开展创建先锋示范城活动,充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,激励广大党员立足岗位创佳绩、做表率,根据市直属机关工委部署,我中心决定开展以“立足岗位创佳绩,服务群众作表率”为主要内容的“岗位党旗红”主题实践活动,特制定如下实施方案。
    一、指导思想
    以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实自治区第十次党代会和市第十一次党代会精神,按照市委《关于创建先锋示范城的决定》及市委、市直属机关工作实施方案的总体要求,着力解决基层党组织建设中存在的突出问题,着力解决基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,着力提升广大党员的宗旨意识、党性观念、作风能力,充分发挥中心党组织战斗堡垒作用,不断激发广大党员的工作热情,积极投入到先锋示范城创建工作和服务政府采购工作中,为全面提升首府机关党建科学化水平,加快建设区域性国际城市和广西“首善之区”,实现首府现代化建设新跨越作出新的更大的贡献。
    二、目标要求
通过开展主题实践活动,在中心营造“比学赶超,敢做善成”创先争优浓厚氛围,形成“一名党员一面旗,立足岗位创佳绩”的生动局面。具体就是要动员和引导广大党员围绕中心、服务大局、立足岗位,争创佳绩,不断激发党组织活力,在推进组织、思想、作风、廉政建设上作表率;在带头贯彻落实群众路线,为群众做好事、办实事、解难事上作表率;在发挥党员模范作用,提高组织工作满意度上作表率;在践行社会主义核心价值体系,培养良好风气,维护团结、促进和谐上作表率。
三、活动范围、对象
政府采购中心全体在职党员
四、活动内容、载体
围绕市委市政府中心工作,根据单位党组织的职责任务,针对不同群体党员岗位特点,针对群众最希望党组织和党员发挥先进模范作用的问题,以立足岗位创佳绩、做表率为切入点,坚持分类指导,科学设置载体,丰富活动内容:
1、统一设置“一岗一卡一目标一承诺”:即统一设置党员先锋岗、党员创先争优积分卡;设定主题实践活动阶段目标;党员公开承诺,主动亮牌接受组织、社会、群众等各方面监督,让机关广大党员学有榜样、赶有目标。
2、以“强化学习、提升素质、服务基层、转变作风、提高效能”为主要内容,以开展学习型党组织活动和机关绩效目标考评为抓手,注重道德修养,争作行业模范;注重业务水平,争作行家里手;注重服务奉献,争做岗位楷模,不断提高机关党员综合素质和服务能力,转变工作作风,提高工作效能。
五、活动步骤和要求
    “岗位党旗红”主题实践活动从2012年1月至2012年12月底,分三个阶段进行:
    第一阶段:全面动员阶段(2012年3月)
    结合政府采购工作实际和行业特点,制定针对性、操作性强的实施方案,组织召开动员会,开展学习讨论,引导广大党员充分认识创建先锋示范城和开展主题实践活动重要性和必要性,明确活动主题、内容、时间、步骤和要求,为活动顺利开展打下良好基础。
    第二阶段:全面组织实施阶段(2012年4月-10月)
    1.统一设置“一岗一卡一目标一承诺”
    设立“党员先锋岗”:在工作岗位醒目位置摆放或悬挂“党员先锋岗”标志牌,亮出党员身份,加强自我约束,接受社会及群众监督。
    研究设定主题实践活动阶段目标:根据年度任务目标要求,科学合理设定各位党员立足岗位创先争优的目标、步骤和时间要求。
    公开党员承诺:通过台卡、公开栏等方式公开党员在加强自身建设、实现工作目标、提供优质服务等方面作出的承诺。
    制作党员创先争优积分卡:记录党员在创先争优活动中各阶段的积分情况。
    2.开展“岗位党旗红”党员争先创优评比活动
根据单位和党员实际情况,制定灵活多样、切合实际党员创先争优竞赛方案,根据工作任务、工作难度、完成效果、综合表现和各种奖惩等具体情况进行打分,并记录在党员争优积分卡上。
党员评比时间和周期由各党组织根据单位性质特点具体确定,原则上每季度开展一次评选活动。
第三阶段:检查验收,总结交流经验(2012年11月至12月)
1、以抓特色、抓规范、上水平为工作着力点,加强对工作新机制的探索,总结经验,形成长效机制,不断将活动拓展、深化。
    2、年底组织参加市直属机关工委开展的“岗位党旗红”主题实践活动成果评比活动。
六、切实加强组织领导
(一)加强领导,明确职责。各科室、党小组要把“岗位党旗红”主题实践活动作为今年党建工作的创先争优工作的重点,科室主要领导要亲自抓、负总责。做好设岗、考核、评选工作,确保创建活动有条不紊地开展。
(二)加大宣传,营造氛围。通过南宁市政府采购网、中心门户网站、板报、简报等形式及时宣传报道开展主题实践活动的好经验、好做法和在开展活动中涌现出来的先进典型,营造学先进、争当先进的良好氛围。
    (三)围绕中心,注重实效。要把主题实践活动与市委市政府中心工作结合起来,与“党组织建设年”活动、“结对共建,先锋同行”等活动结合起来,与组织工作满意度结合起来,组织党员立足岗位学先进、赶先进、争先锋、创佳绩、做表率。要充分考虑单位党组织和党员的实际情况,不搞形式主义,不做表面文章,要通过工作成绩来检验活动成效,确保取得“设立一个岗,树起一面旗,表彰一个岗,带动一大片”的实际效果。
(四)严格把关,强化考评。对先锋示范对象要严格考核、规范管理,不搞终身制。考评期满符合标准的,继续挂牌;不符合要求的,取消称号并摘牌。考评结果与年度评优挂钩,作为个人年度评优的重要依据。
 
 
中共南宁市政府集中采购中心机关支部委员会
2012年4月6日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号