中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico 设为首页 ico 加入收藏 ico 网站地图
您的位置:首页 > 政务公开 > 中心工作动态 > 正文
2010年政府集中采购工作再创佳绩
发布人:管理员   发布日期:2011-03-16 11:05:52   查看次数:23671次    来源:广州市政府采购网

 

2010年,市政府集中采购中心在市委、市政府的正确领导下,在有关部门的大力支持配合下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,围绕“依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”的工作目标,按照开展“四个年”主题活动和打好“五场攻坚战”的总体要求,下大力气转变工作作风、提高服务质量、规范采购作业,全力以赴确保政府采购项目的顺利实施2010年市本级政府集中采购完成情况与全区各地市的完成情况相比较,各项指标均排名第一,实现了政府采购工作的稳步发展、和谐发展和健康发展。
据统计,2010年市本级政府集中采购项目3280个,采购预算总额 67.93亿元,成交(中标)金额50.965亿元,节约金额16.96亿元,节约率24.98%。从采购方式看,2010年完成的采购项目以公开招标方式为主,全年公开招标项目共329个,占委托项目的 61.96%,采购预算63.9973亿元,占采购预算总额的97.87%;从采购预算看,全年工程类项目采购预算57.31亿元,资金占比最大,占全年采购预算总额的87.65%,货物类项目采购预算4.32亿元,占6.62%,服务类项目采购预算3.75亿元,占5.73%。
对列入南宁市人民政府公布的2010—2011政府集中采购目录范围的两大类109种采购品目,我市基本上已做到“应采尽采”。属通用的、零星的、经常性采购的货物和服务类采购项目,如公务用车加油、维修、保险,20万元—200万元的小额工程、监理费50万元以下的工程监理、200万元以下的交通标志标线隔离设施,小额印刷、家具、办公耗材,10万元以下的复印机、电脑、传真机等通用办公设备,继续分别实行定点采购和协议供货采购,缩短采购时间,提高采购效率。此外,部分交通、水利、供配电设备、土地整理项目也纳入了政府采购范围,采购行为进一步得到规范。
新的一年,我们将进一步深化机制体制改革,加快推进政府采购管理信息系统项目建设,加强工程招投标和政府采购难点、热点问题调研,着力提高干部队伍素质,坚持反腐倡廉建设教育,扎实履行职责,积极主动服务,为我市经济社会发展做出新的贡献。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有 网站标识码:4501000071

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号