中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 采购动态 > 中心动态 > 正文
南宁市2017年政府集中采购业务培训班成功举办
发布人:管理员   发布日期:2017-11-10 17:02:37   查看次数:722 次

 

为了使各采购单位及时了解和掌握南宁市政府集中采购工作的新规定、新流程及相关注意事项,确保政府集中采购活动的顺利开展,2017年11月6日上午,市政采中心以“明确流程、规范操作、化解疑问、强化责任”为主题,专门举办了南宁市2017年政府集中采购业务培训班,来自市本级各单位负责政府采购工作的490名工作人员参加了此次培训,市财政局采购办的有关领导到会进行指导。
在开班仪式上,市政采中心主任周梅清同志阐明了开展此次培训工作的重要意义,她指出,党的十八大以来,在全面深化改革的大背景下,政府采购工作改革稳步推进,每年都会出台新的政府采购政策法规。2017年国家、自治区和南宁市相继出台了一系列政府采购规章和规范性文件:在国家层面,财政部修订发布了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部第87号令);在自治区层面,财政厅发布了《关于印发广西壮族自治区政府采购评审专家劳务报酬支付标准暂行规定的通知》;在南宁市层面,市财政局发布了《关于规范政府采购项目履约保证金管理工作的通知》。这一系列的规章和规范性文件进一步从流程和规程上完善了政府采购工作,同时强化了采购人的主体责任。本次培训正是对南宁市政府集中采购工作调整后的新规定、新流程及相关注意事项进行重点讲解。周梅清同志希望参训人员认真学习,增强采购人主体责任意识,努力提高参与政府采购业务的能力和水平,使政府采购活动更加公平、公正、公开,使国家关于政府采购政策的意图和指向能够通过政府采购活动得到具体的贯彻和落实,使更多的企业在完成政府采购的订单的同时能够获得更多的发展机会。
在培训过程中,市政采中心的孙存、李文健、潘琳3名业务科室负责人结合政府集中采购工作实例,分别向参训人员介绍了调整后的南宁市政府集中采购项目委托办理、采购文件编制、合同见证三个环节的工作流程及注意事项,并对采购人在办理采购业务中遇到的常见问题进行了重点讲解。
在现场答疑互动交流环节,采购人结合本单位采购工作中遇到的问题踊跃提问,市财政局采购办农成绩副主任、雷庆同志和中心的相关业务负责人逐一做了现场解答。
当天的培训会现场,座无虚席,参加培训人员认真听课,积极参与互动,并表示启发很大、收获很多。在今后,市政采中心将根据政府集中采购工作的要求及采购人的需求,继续加大政府集中采购工作的培训力度,适时举办各类培训班,为采购人、供应商答疑解惑,提升他们参与政府集中采购活动的业务水平,为采购人、供应商提供更优质的政府集中采购服务。
 
培训班开班仪式
 
 
 
 
培训现场
 
 
 
 
 
 进行专题授课
 
 
 
 
互动交流,现场解答采购人的业务咨询
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号