中国第一个政府采购网站 南宁市政府集中采购中心
ico设为首页 ico 加入收藏
您的位置:首页 > 采购动态 > 中心动态 > 正文
心系困难群众,情注留守儿童
发布人:管理员   发布日期:2017-06-07 17:08:06   查看次数:3751 次

 

              --南宁市政府集中采购中心到加妙村开展结对帮扶调研走访既暨慰问留守儿童活动
 
 
 
5月25日至26日,为落实市委市政府关于做好2017年精准扶贫工作要求,定期了解和掌握结对帮扶贫困村、贫困户的发展动态,作为后盾单位,南宁市政府集中采购中心组织中心全体干部职工由中心党支部书记、主任周梅清同志和党支部副书记梁浩春同志分别带队分2批次前往马山县金钗镇加妙村开展扶贫工作调研、“一帮一联”走访及开展对留守儿童“六一”慰问活动。
   活动当天,中心首先与村委召开了扶贫工作座谈会。会上,村委会通报了加妙村关于扶贫工作的开展及党建工作情况,并就如何搞好村集体经济发展畅谈了思路和打算。中心表示积极支持加妙村在符合自治区、南宁市及马山县关于当地农业发展的整体规划的思路之下,在充分考察和调研论证的基础之上努力发展村集体经济,并希望村两委在用好扶贫政策,积极调动各部门、社会各界力量合力帮扶的同时,更要发挥好贫困户的主观能动性,合力发展,早日实现脱贫目标。
在活动当天,恰逢国际六一儿童节即将到来,中心党支部、工会以及妇委会代表为加妙村的留守儿童送去节日的问候,祝孩子们健康快乐、茁壮成长,鼓励孩子们自强自立、好好学习、早日成才,并为相对困难的5个留守儿童赠送了学习用品和玩具。
随后,中心干部职工分别走访各自的结对帮扶户,详细了解贫困户的生产、生活情况,并鼓励他们克服困难,主动作为,努力发展,争取早日脱贫。
本次走访调研是中心自去年开展“一帮一联”活动以来第4次到村走访问,今年以来,除了开展走访慰问结对帮扶困难群众、留守儿童外,中心还结合当前加妙村委用水困难、垃圾池无盖等实际,落实了1.5万元,帮助加妙村修缮蓄水柜、垃圾池等基础设施,解决实际困难。今后,中心将继续支持加妙村循序推进精准脱贫,确保按时保质完成攻坚任务。”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭

Copyright@2011-2012 , All rights reserved. 南宁市政府集中采购中心版权所有

技术维护:0771-5555263 地址:(530023)广西南宁市金湖路59-1号南宁建设7楼 邮箱:xinxike1@purchase.gov.cn

桂ICP备12005519号 桂公网安备 45010302000112号